максим сухинов
2. 1 Лаборатория «Найди следы пришельцев!»
Обновлено: 14 июн. 2020 г.
ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА
ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Об этой лаборатории я уже не раз упоминал выше. Повторяю: «Послание» на «подмосковном» зонде-астероиде похоже по структуре на «Послания», что находятся на «акустических дисках» зондов «Вояджер 1, 2», хотя несравненно превосходит его по объему и разнообразию материалов. Но главное отличие состоит в том, что «Послания» зондов НАСА, если бы оно каким-то чудом попало в руки других разумных существ, смогли бы расшифровать только ученые – и не факт, чтобы бы они поделились своими открытиями с обывателями своих миров. Скорее всего, плоды этой расшифровки были бы попросту засекречены…
«Послание» орионцев создано совершенно иначе – оно не зашифровано, а максимально наглядно! Другое дело, что найти следы иного разума было бы невозможно без цифрового фотоаппарата и компьютера с программой обработки фотографий. Так я нашел Первый Камень в 1995 году, когда ни того, ни другого у меня не было. Но уже через несколько лет подобная техника появилась в широкой продаже, и я смог ее использовать для исследования обломков зонда.
О том, как это может сделать достаточно легко и просто не в научной лаборатории, а в домашних условиях, и рассказывает эта статья.
1. Исходным материалом служат два Каталога
В Каталоге 1 «Все Камни Сухинова» помещены избранные фотографии всех 110 Камней Сухинова, сделанных с разных ракурсов. Так, в Части 1 размещены 56 фотографий Первого Камня, сделанных в основном хорошим, но бытовым фотоаппаратом, который я именую БФ. Также я привел несколько фотографий, сделанных профессиональными фотоаппаратом, который я именую МБ (всего таких фотографий 100, но я привел для примера лишь некоторые из них). На них в объектив фотоаппарата попадали только фрагменты поверхности Первого Камня, в среднем имеющие размеры 20х15мм.
На фотографиях без индекса представлена натуральная фотография. На ее копии с индексом А2 можно легко найти все найденные мною искусственные элементы (элементы электрических схем, знаки-буквы, слова и рисунки), которых я обрисовал черными рамочками.
В Каталоге 2 ««Код инопланетян», Лучшее» помещены избранные 1700 фотографии искусственных элементов, найденных на всех Камнях Сухинова.
Это немало, но на самом деле это только одна десятая часть всех фотографий найденных мною искусственных элементов! Они даны «россыпью», без распределение их по тематическим полочкам.
Такой тематический Каталог 3 "Код инопланетян" существует в полном варианте проекта «Внеземные цивилизации», и имеет следующие категории:
1. Электроника
2. Рисунки
3. Математика
4. Египетские иероглифы
5. Латинские и другие буквы
6. Символы
7. Слова
8. Пиктограммы
9. Религии
10. Физические эффекты
При этом раздел «Рисунки» имеет свои подразделы:
2.1 Люди
2.2 Лица
2.3 Мы из Ориона!
2.4 Быт
2.5 Искусство
2.6 Часы
2.7 Спорт
2.8 Пирамиды
2. 9 Техника
2.10 Животные
2.11 Другие расы
Для данной представительской, и без того наполненной информацией
подборки избранных материалов из проекта «Внеземные цивилизации», размещение Каталога 3 было бы чрезмерным.
2. Поиск искусственных элементов на фотографиях Камней Сухинова
Возьмем для примера фотографию фрагмента Первого Камня ПК МБ 21.
Заведите ее без индекса и ее же с индексом А2 в свой компьютер и включите программу Paint.net любой из свежих версий.

ПК МБ 21

ПК МБ 21А2
На первый взгляд обе фотографии совершенно одинаковые, но это не так.
Возьмите для начала фотографию без индекса ПК МБ 21.
Включите опцию «Вид», нажмите несколько раз на + (до тех пор, пока не проявятся пиксели, затем отступите на шаг назад). Этим вы увеличите фотографию без индекса.
Фотография готова для начала исследований. На всякий случай создайте ее копию, например с индексом С, включите последовательно опции «Инструмент»: «Карандаш», «Фигуры» (лучше выбрать прямоугольник) и внимательно рассмотрите различные участки фотографии ПК МБ 21С.
Надеюсь, спустя некоторое время вы заметите несколько искусственных элементов. Обрисуйте каждый из них черной рамочкой, а потом сохраните этот вариант фотографии, иначе все созданные вами «рамочки» исчезнут.
Заново открыв эту сохраненную фотографию ПК МБ 21С, включите опцию «Инструмент»: «Выбор прямоугольной области». Выделите содержимое одной из рамочек, включите опции «Изображение»: «Обрезать по выделению», и вы получите данный элемент в виде отдельной фотографии. Теперь останется только создать новую папку, назвать ее, скажем, «Знаки», и сохранить в ней первую фотографию под новым именем ПК МБ 21С-1. Тоже самое проделайте со вторым найденным вами искусственным элементом, третьим и так далее.
В результате тщательного изучения фотографии ПК МБ 21 вы можете собрать определенный массив фотографий искусственных элементов. Я нашел их 57 штук, но у меня есть большой опыт подобной работы, и я давно действую практически на автомате.
Для примера: вот какие элементы я выделил только на небольшом фрагменте фотографии ПК МБ 21:

На этом небольшом фрагменте находится уже известная вам очень важная фотография, которую я избрал постером проекта «Внеземные цивилизации», романтический рисунок мальчика, довольно простое изображение человека, а также два фрагмента электрических схем бортовой аппаратуры зонда:





Также на фотографии ПК МБ 21А2 вы сможете найти и другие впечатляющие фотографии, например:




И многие другие.
Поначалу не очень получается? Ничего страшного. Здесь стоит вспомнить слова Андрея Вознесенского «Художнику: отращивай глаз!» Опыт, терпение и желание помогут вам изучить фотографию ПК МБ 21 до деталей. А потом можно будет, как не раз бывало в детстве, заглянуть в конец учебника и найти там ответ в виде фотографии ПК МБ 21А2. Сравните ее с той фотографией с рамочками ПК МБ 21С, которую исследовали вы, и оцените свою наблюдательность.
Таким же образом вы сможете (при желании) изучить и все остальные три сотни фотографий (без индекса), что входят в Каталог 1 «Все Камни Сухинова». На самом деле их в два раза больше.
Это очень непростая, кропотливая работа, которая потребует от вас немало терпения. Но не забывайте – вы имеете шанс найти рисунки художников, что жили на других звездах, отдаленных от нас как минимум на многие световые годы и десятки тысяч временных лет! Так дело обстоит, если зонд был отправлен с планеты системы Сириус (8,9 световых лет от Земли). Но нельзя исключать, что он был создан на планетах звезд пояса Ориона, что отдалены от нас на 800 световых лет!
Все десять лет, пока я работал над проектом «Внеземные цивилизации» (вначале он назывался «Код инопланетян»), я делал удивительные находки едва ли не каждый день, ощущая себя джеклондоновским золотоискателем. Желаю и вам ощутить подобный кайф – ведь вы войдете в число первых людей на Земле, которые исследуют реальные следы инопланетной разумной жизни!
Конец, или:


© 2019 С.С. Сухинов