• максим сухинов

1.9.17 Гора Арарат и Ноев ковчег


Из Интернета:

«Хорошо известный в кругу христиан, иудеев и мусульман сюжет гласит: Бог решил уничтожить человечество и устроил большое наводнение.


Спаслись только Ной и его семейство, которые послушались Бога и построили огромный корабль — ковчег, куда, кроме них, поместились ещё и все животные земли (по паре представителей каждого вида). У этого спасательного судна были вполне конкретные размеры: в длину он был 300 локтей (около 135 метров) в ширину 50 локтей (около 25 метров) и в высоту – 30 локтей (примерно 15 метров). Студенты британского университета Лестера сделали расчеты, и выяснили, что в такой корабль могло войти примерно 70 000 животных

В Библии говорится, что Ковчег оказался в «горах Арарата» в 150-й день потопа (Бытие 8: 4).Итак, Бог покрыл землю водой, утопив всех, кто когда-то бродил по ней. Когда вода сошла, семейство Ноя и спасённые им животные вновь заселили мир».

Но все это только библейская легенда, никаких реальных доказательств существования Ноева ковчега не существует. Более того, официальная наука отрицает факт Всемирного Потопа – мол, потоп, а вернее различные потопы на самом деле носили местный характер, и только воспринимались местными народами как всемирные. Вот как об этом говорится в Википедии: «История о всемирном потопе распространена у многих народов, обитающих за десятки тысяч километров друг от друга. Реконструкции абсолютного возраста потопа дают примерно схожий массив данных от 8 до 10 тыс. лет назад».

Разумеется, ни о каком одном-единственном уцелевшем от прошлой жизни на Земле ковчеге и речи идти не может, все это просто один из мифов разных народов мира. Тем более, что неясно, откуда взялось так много воды, чтобы затопить весь мир, и куда она потом подевалась.

А теперь посмотрим, что может сказать о разгадке этой великой тайны мой метод «Код инопланетян».

В христианском мире есть две главные, давно разыскиваемые святыни: это Священный Грааль и Ноев ковчег.

О том, что Священный Грааль скорее всего был еще одним обломком орионовского зонда-астериоида, собратом черного Камня в Каабе, Камня Рерихов – обломка тибетского зонда-астероида, известного как Чинтамани и «подмосквного» зонда-астероида я написал статью «Небесные Камни – посланцы дальних миров». Вначале она была опубликована в журнале «Чудеса и приключения», а затем вошла в мой сайт www.внеземные-цивилизации.рф. Однако о том, где ныне может находится Священный Грааль (который до 13 века считался именно камнем, а вовсе не чашей христовой) можно теперь только догадываться. Внешне он, скорее всего, столь же неприметен, как и все упомянутые выше черные Камни. Он может лежать на виду у всех, скажем, в Иерусалиме, но об этом никто ныне не догадывается, все ищут именно волшебную чашу (вспомните например фильм «Индиана Джонс и последний Крестовый поход»).

История с Ноевым ковчегом кажется чуть более понятной. Вот уже не одну сотню лет самые разнообразные «индианы джонсы» ищут его на склонах горы Арарат, что ныне находится на территории Турции, вблизи от границ с Арменией и Ираном. Новых искателей приключений не останавливает даже тот факт, что гора Арарат (а точнее две соседние горы Малый Арарат высотой в 3896 м и Большой Арарат высотой в 5165 м) – это останки вулкана, который последний раз извергался в 1840 году. Если на склонах вулкана некогда и находился остов легендарного корабля, то потоки лавы должны были его уничтожить. А сколько могло быть подобных извержений с легендарных библейских времен!


Тем не менее, энтузиасты Неведомого обнаружили на склонах Арарата четыре странных образования, которые напоминали ковчег. Увы, три из них оказались природными образованиями, а один - обыкновенным разрушенным загоном для коз.



Тем не мене история поисков Ноева ковчега очень увлекательна. Вот как о ней рассказывается в Интернете:

«В течение 19 века ковчег на горе видели трижды – один раз о нем сообщил пастух, второй раз турки (1833 год), в третий раз – английский альпинист Джеймс Брайс, который сообщил, что нашел деревянные останки на высоте 4 000 метров. По непроверенным данным в 1916 году на Арарат взошла российская экспедиция, которая сообщила, что ковчег найден в седловине между вершинами Арарата по снимкам, которые сделал пилот Владимир Росковицкий. Якобы на этом же самом году на месте побывал и некий американец, полковник Алексадр Коор. Но материалы экспедиции пропали во время революционных событий, а в 1921 году Арарат отошел Турции, и его северные склоны стали недоступны для русских.

Много позднее альпинист из Милана Анжело Палего, который 15 раз обывал на горе, рассказывал исследователю из Еревана Ашоту Левоняну, что летом 1989 года на высоте 4 000 метров он нашел корабль, но когда в 2000 году он собрал международную экспедицию, чтобы обследовать находку, турки запретили подъем».

Есть и другие сведения. Так француз Фернан Наварра опубликовал книгу с названием «Я нашел Ноев Ковчег», которая переведена в частности и на русский язык. Но те мелочи, что он в действительности нашел, не вызывает особого доверия ни у ученых, ни у многих читателей.

Верить всем этим, и многим другим подобным рассказам – решайте сами. Обычно им никто не верит и задают тому же Анжело Палего и его «коллегам» вопрос – а где же хотя бы фотографии останков Ноева Ковчега? Но в лучшем случае нам показывают рисунки художников типа этого:


Вот что рассказывал об этом мой давний знакомый по МАИ, ныне ушедший из жизни уфолог Вадим Чернобров: «На южном, восточном и северном склонах горы Ноева ковчега нет, - рассказал «Жизни» руководитель общественного объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. - Обратите внимание, что китайские исследователи не сообщили о месте находки, что уже настораживает. Сообщается, что экспедиция была проведена осенью. С сентября на Арарате начинаются снежные бури, восхождения на вершину тогда физически невозможны. Ученых привлекает западный склон Арарата, но проникнуть туда нельзя - там находятся военные базы. Однако нам все же удалось посетить западный склон. Мы прошли по следам первой русской экспедиции 1916 года, поговорив перед этим с семьями исследователей. Даже нашли старые дореволюционные консервы. Представляете, каково было наше разочарование - вместо Ноева ковчега мы нашли там вулканические натеки, удивительно похожие на очертания корабля. Миф о том, что летчик Росковицкий нашел там именно ковчег, был развенчан. Я долго думал, почему после экспедиции 1916 года не осталось ни одной фотографии, ни одного документа, свидетельствующего о существовании ковчега. Ведь если ковчег был найден, то он стал бы символом спасения, поднял дух воинов в Первую мировую. А причина отсутствия документов в том, что исследователи, так же как и мы, вместо Ноева ковчега увидели вулканические натеки. Позже в Москве был проведен анализ взятых образцов - все образования - не дерево, а камень. Однако все-таки там была найдена смола природного происхождения. И ученые были удивлены, как она могла оказаться там! Так что турки своим последним сообщением о находке ковчега просто подогревают интерес иностранцев к своему государству».

Итак, Ноев ковчег – это просто туристический пиар? Но есть и другие точки зрения. Многие ученые считают, что если останки Ноева ковчега и существуют в действительности, то за многие прошедшие со времен Потопа тысячелетия они должны быть погребены под толстым слоем окаменевшей лавы и пепла. Наверное, бурение склонов Арарата может принести некоторые положительные результаты, но где же именно надо бурить? К тому же турецкие власти практически наверняка запретят такое святотатство на священной для них горе.

Итак, тайна так и останется неразгаданной? К счастью, в нашем распоряжении ныне появился метод разгадок многих тайн прошлого «Код инопланетян». Если вы внимательно читали статьи этого сайта, то вы знаете, что он хорошо показал себя и при исследовании мелких загадочных предметов, таких как например «тарелка Лоладоффа» или «Галактический диск», и огромных объектов таких как «Око Земли» в Сахаре и священной горы Кайлас в Тибете. При этом мы уже поняли, что огромные рисунки на гигантских объектах Земли скорее всего не существуют в реальности, их нанесли на обычные фотографии орионовские «редакторы" Интернета. Их задача – разбудить заскорузлое воображение миллионов землян, заставить их задуматься над вещами, далекими от сугубо прозаичных, приземленных жизненных проблем. Этот подход я назвал «Посев», и как оказалось, он прекрасно работает - если использовать метод "Код инопланетян".

Попробуем с этой точки зрения взглянуть на гору Арарат. Еще раз напоминаю – никаких ниже приведенных рисунков на склонах этой легендарной горы скорее всего нет и никогда не было, а вот на фотографиях, прошедших через Интернет, они появились! И я не имею к этому никакого отношения, но с помощью метода «Код инопланетян» я смог все это увидеть!

Логика моя простая: если гора Арарат имеет отношение к такому важнейшему (хотя никем не доказанному) историческому явлению, как Всемирный Потоп и Ноев ковчег, люди из Ориона вполне могли отметить это своими рисунками, символами и знаками, которые они своими обычными методами нанесли на фотографии горы, размещенными в Интернете. Если таковые найдутся, то нельзя исключать, что среди них найдется и такой знак, который укажет на место нахождения остатков Ноева ковчега! А это будет важнейшим если не самим открытием, то шагом к такому открытию (повторяю, турецкие власти ныне запрещают любые раскопки на горе Арарат).

Итак, начнем с южной стороны горы Арарат, что обращена в сторону Армении и является символом этой республики.

Результат превзошел все мои ожидания! На заснеженных (!) склонах располагается огромная картина из десятков орионовских рисунков и знаков:



Вот отдельные ее фрагменты:





Самый важный и впечатляющий рисунок орионцы разместили в нижнем правом углу этой огромной многокилометровой панорамы:


Подобные рисунки я много раз встречал на обломках «подмосковного» зонда-астероида и челябинского «метеорита». Это группа из трех людей. В центре видна могучая фигура мужчины, левее видна более хрупкая, явно женская фигура с широко расставленными ногами. На концах ее рук расположены «шарики». Вместе с третьим «шариком» - ее головой, они образуют точную схему звезд пояса Ориона.

В левой поднятой руке мужчина держит еще одну небольшую фигуру. Когда-то я полагал, что это ребенок, но со временем понял – нет, это землянин, который только выглядит ребенком по сравнению с гигантами из Ориона (их рост составлял около 5-6 метров). Вот что о них говорится в Википедии:

«Исполи́ны или нефили́мы (ивр. ‏נפילים‏‎ «падшие») — библейские персонажи, упоминаемые в Пятикнижии (первые 5 книг Ветхого Завета). По мнению некоторых богословов, были сынами Сифа, за праведный образ жизни именуются сынами Божьими, после смешения с дочерьми Каина от них родились гиганты.»

Могилы этих гигантов иногда находят на Земле, но потом они куда-то бесследно исчезают:



Что это – неужто очередные фейковые фотографии, сфабрикованные неведомыми нам шутниками? Но почему же на второй из фотографий находятся несколько орионовских плазмоидов, например этот:


На другом плазмоиде яркие светлые пятна образуют символ 5 звезд Галактического Содружества по формуле 3 + 2:


Приведу только один рисунок на эту же тему, что я нашел на Первом Камне, где гигант-мужчина держит на поднятых руках землянина:


Возможно пастор Креспи из Эквадора (о его знаменитой металлической библиотеке я готовлю очередную статью для сайта) примерял корону именно такого великана, найденную в т.н. «Городе гигантов»:


Кстати, на этой огромной короне тоже хорошо видны орионовские рисунки и символы, например эта фигура человека, с руками, выгнутыми по типу петли Ориона. Он опирается на 5 «шариков», расположенных по схеме Галактического Содружества:





Вот как люди из Ориона украсили (разумеется, не в реальности, а только в Интернете) южный склон горы Арарат! Это значит, что они предают этой горе очень важной значение, подобные «художества» я видел только на склонах легендарной горы Кайлас в Тибете, где по моему мнению находится главная цитадель Ориона на Земле, которую эзотерики именуют Шамбалой. Причем рисунок мужчины, что держит в поднятой руке маленького землянина, очень подходит под идею Ноева ковчега! Он может означать, что люди из Ориона спасли хотя бы некоторых землян во время Всемирного Потопа. Но где же в таком случае ковчег? На южной стороне склонов горы Арарат мы не нашли ничего, что намекало бы на место нахождения этого «спасательного судна», как бы оно не выглядело (вряд ли орионцы использовали деревянный корабль!).

Иное дело – западный склон горы Арарат, что обращен к Турции. Среди многих фотографий я отыскал две, сделанных в летнее время (когда снеговая шапка минимальна). При этом фотографии сделаны с разного расстояния, похоже в разное время и разными людьми. Вот они:



Более информативна вторая из этих фотографий, сделанная с более близкого расстояния. Вот какие орионовские рисунки я выделил на ней:


Приведу некоторые из типичных для орионцев рисунков:


В этой сложной композиции выделяется фигура человека, напоминающего латинский крест. Подобных рисунков много на обломках «подмосковного» зонда-астероида:

















И еще:




















И так далее.

Самый важный рисунок помещен на заснеженном пике горы, поэтому он не очень отчетливый:










Мы видим вновь, как и на южном склоне горы, фигуры двух людей, что держатся за руки! Слева это явно мужчина, справа – женщина. Есть ли рядом маленькая фигура землянина, здесь толком не видно. Прямые руки делают их фигуры похожими на латинский крест.

Любопытно, что и на первой фотографии Арарата, сделанной с несколько другого ракурса и большего расстояния, на вершине видны те же две фигуры:










Отлично! Но где же находится Ноев ковчег? Если помните, в разных рассказах искателей называлась высота около 4 км. Высота горы более 5 км, значит искать надо несколько ниже вершины. И вот что я там нашел:



Мы видим некий блестящий, овальный (с этого бокового ракурса) явно металлический объект, похожий на колесо.

Справа находится как минимум три фигуры людей. Расположение как это принято у орионцев, вертикальное:




















Снизу видна самая мощная фигура – это явно мужчина. Над ней находится более тонкая, изящная фигура – уверен, что это женщина. А над ней видна более мелкая фигура – думаю, это землянин. То есть общий смысл этой композиции такой же, как у рисунка, который мы обнаружили на южном склоне Арарата, только там мужчина и женщина держались за руки:


Но вернемся к самому объекту. Похоже это некая кольцевая металлическая труба:


Разумеется, никакого отношения к деревянному библейскому ковчегу эта штука отношения не имеет. А к чему имеет?

В моем ныне уже практически бездонном архиве «странных» фотографий есть и такие, источника которых я просто не помню. Среди них есть и фотография огромного, явно инопланетного звездолета кольцевой формы. Похоже, он находится на поверхности Луны:


Звездолет окружают десятки орионовских плазмоидов, например эти:


В статье «НЛО на Луне» (она вскоре будет опубликована в сайте) я доказываю, что эта фотография «лунного звездолета» не фейк, не плод фантазии какого-то шутника, а скорее всего реальная фотография! На ней находятся не только типичные для орионцев плазмоиды, но и сотни очень мелких орионовских рисунков, нарисовать их большая проблема даже для хорошего художника, например:


Кто из фейковых «шутников» стал бы заморачиваться подобной сложнейшей, буквально ювелирной работой? Да и зачем она нужна? К тому же ее невозможно выполнить, не зная всех особенностей рисунков и знаков орионцев.

На этой фотографии удивляют и три астронавта. Один идет к звездолету, а два других, похоже, зачем-то толкают ровер:
























Но во всех шести лунных экспедициях по программе «Аполлон» принимали участие только по 3 астронавта! Кто же в таком случае сделал эту фотографию? Значит, это какая-то другая, тайная экспедиция на Луну?

На сиденье ровера, похоже, находится еще один человек маленького роста. Кто же это такой? Он похож на мальчишку, которого катают на ровере два астронавта, толкая машину сзади.












Но лично меня больше впечатляет символическая орионовская фигура, что стоит на передней части ровера:



Вместо головы у нее «глаз», то есть это религиозный знак типа анкх, десятки которых я нашел на обломках «подмосковного» зонда-астероида. Под «глазом» видны две груди – это женщина? У ног видны 5 «шариков» Галактического Содружества.

Интересно, что этим хотели сказать авторы этой фотографии? Возможно, здесь подчеркивается факт, что этот звездолет входит во флот Галактического Содружества, и то, что его миссия носила религиозный характер. Но это тема отдельной статьи, которая вскоре появится на этом сайте.

А сейчас предлагаю обратить внимание на грандиозные размеры этого звездолета. Вот только один фрагмент со многими иллюминаторами:


Нет сомнений, что на борту этого звездолета могли разместиться сотни людей. Все это очень подходит для ковчега! Другое дело, что это, скорее всего второй Ковчег, а первый на мой взгляд некогда приземлился на горе Арарат. Если это так, то орионцы поступили очень мудро, продублировав свои миссию по спасению части человечества, а не только легендарного Ноя и его семьи.

О том, что случилось дальше на Луне, можно только строить различные предположения, которые могут увести нас очень далеко в сторону.

Итак, по моему мнению, где-то довольно глубоко под поверхностью склона горы Арарат действительно находятся останки ковчега, который некогда в древности спас от Всемирного Потопа многих людей, и возможно даже многие виды животных, но не по принципу «каждой твари по паре» (скорее всего там находились зародыши многих видов животных или их генетические образцы). И это не огромный библейский деревянный корабль, а огромный кольцевой звездолет!

Примитивное мышление землян превратило его в привычный для них образ деревянного судна, но разве оно могло уцелеть при Всемирном Потопе? Разумеется, оно бы рассыпалось на куски в бурных водах, подгоняемое волной как минимум километровой высоты. У звездолета, который мог переждать Потоп в ближнем космосе, шансов уцелеть было намного больше, но возможно во время приземления на склон горы случилась какая-то катастрофа… Впрочем, обо всем этом ныне можно только догадываться – пока на склонах Арарата в найденной мною районе не будут проведены исследования методом бурения застывших слоев лавы. И вполне возможно эти исследования откроют перед нами важнейшие страницы истории человечества, которые связывают его истоки с дальним космосом!




© 2020 С.С.Сухинов

Просмотров: 67Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все