• максим сухинов

10. 1 ЧиП, Кольцо обратного времени

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Наш журнал продолжает публикацию статей кандидата технических наук Сергея Сухинова, нашедшего в Ближнем Подмосковье обломки инопланетного зонда-астероида. Однако его новая статья не об истоках земной цивилизации, и не о космической технике пришельцев из Ориона, а о другом, еще более невероятном явлении…



Этот мир придуман не нами?

В нашей стране в последнее время очень много говорится о болгарской ясновидице Ванге. Изданы десятки книг, в том числе весьма объемные энциклопедии, сняты документальные и художественные телесериалы. Но споры о даре и предсказаниях самой знаменитой болгарской женщины XX века не утихают. Немало людей, в том числе ученых, считают Вангу едва ли не мошенницей, которая разными обманными ухищрениями фактически вымогала у доверчивых посетителей – а их было десятки тысяч! – солидные суммы денег.

Однако многие люди – особенно те, кому Ванга реально помогла, верят в ее чудесный дар предсказательницы. Только вот откуда он взялся? Мне посчастливилось побывать в городе Петричи на юге Болгарии и в домике Ванги, что находится в жерле древнего вулкана Кожух, общаться с людьми, которые хорошо знали «бабу Вангу». И все они приводили загадочные слова Ванги о том, что она будто бы черпает свои сведения из некого единого источника, в котором прошлое, настоящее и будущее находится рядом.

Независимые исследователи часто упоминают в этом отношении т.н. «энергоинформационное поле Земли», хотя физическая суть этого явления совершенно неясна. Есть и другая версия. Фантасты давно придумали красивый термин: кольцо обратного времени. Мол, в неких параллельных Вселенных (меньшего масштаба писателям явно недостаточно!) находятся точно такие же галактики, звезды и планеты, только время там течет в другую сторону. Между двумя реальностями якобы существуют пространственно-временные порталы. А поскольку в той, другой параллельной Вселенной, есть такая же Земля, как наша, и на ней живут точно такие же люди, как мы, то существует теоретический шанс побывать в нашем же прошлом и будущем. Более того, по мнению ряда исследователей аномальных явлений, путешественники по времени из будущего то и дело совершают экскурсии в наш мир!

С этой точки зрения стоит еще раз перечитать знаменитые строчки стихотворения гениального русского ученого Михаила Ломоносова:

Открылась бездна, звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна.

…………………………………

Уста премудрых нам гласят:

«Там разных множество светов,

Несчетны солнца там горят,

Народы там и круг веков;

Для большей славы божества

Там равна сила естества»

«Несчетны солнца там горят/Народы там и круг веков». Что могут означать слова «народы там»? Сомнений нет – речь идет об инопланетных расах!

А вот следующие слова «и круг веков» мне долгое время оставались непонятными. Но теперь я понимаю, что речь идет именно о теме нашей статье, о «повторении истории» и о «кольце обратного времени»! На Земле ничего подобного нет, и никакого круга веков здесь не существует. Откуда же Ломоносов мог знать тогда, в середине XVIII века, такие вещи?

Незадолго до смерти знаменитый английский астрофизик Стивен Хокинг вместе с бельгийским физиком Томасом Хертогом опубликовали статью, в которой рассматривался вопрос существования множества мультивселенных, образовавшихся после Большого взрыва. В них могут действовать иные законы физики, в том числе и по иному течь время.


Спираль времени

Эти идея далеко не нова. Подробно об этом написано в очень интересной книге Николая Ходаковского «Спираль времени, или будущее, которое уже было» (АиФ-Принт, М., 2000). Приведу из нее несколько отрывков:

«Еще Платон в трактате «Государство» упоминает странный феномен. Когда мир поворачивается и движется назад во времени… Платон считал, что боги то управляют миром, то мир движется сам. Каждый цикл продолжается многие века. Когда боги управляют миром, время идет вперед. Когда они перестают управлять миром, оно движется назад.

Этой темой «обратного времени» много занимался русский ученый Н.Морозов. Еще в 1919 году он дал полую естественно-научную картину

неизбежных физических, химических, биологических процессов, которые должны произойти, если время вдруг потечет вспять. Галактики, как мы знаем, постоянно расширяются, звезды разлетаются в разные стороны, но за расширением Вселенной последует процесс ее сжатия. Этот процесс и будет началом обратного времени…

Интересна его концепция о соотношении прошлого, настоящего и будущего. Ученый считал, что реально существует только прошлое и будущее, а настоящего нет, оно – чистая фикция, «щель в вечности» между прошлым и будущем. Именно так сегодня понимается время в математике…

Современные научные представления о пространстве и времени доказывают возможность существования других миров, других цивилизаций, возможность движения во времени, создания машины времени. Возможно, следовательно, и взаимопроникновения миров. А это, в свою очередь, объясняет возможность существования «двойников» и «призраков» на Земле. Спираль времени, повторения в истории мировых цивилизаций и наличие «призраков» в истории перестает быть такими уж загадочными.

Наличие исторических дубликатов в таком случае заключается не только в искажении традиционной хронологии и ошибках историков, но и в феномене возрождения жизни людей (реинкарнации) и целых цивилизаций в различные исторические эпохи…

Говорят, что Джордано Бруно сожгли на костре за его «богословские заблуждения». На самом деле, как это явствует из оставшихся протоколов следствия, истинной причиной была его вера в бесконечные миры и реинкарнацию. Он верил, что после смерти человеческая душа может вернуться на Землю в новом теле и даже может идти дальше, чтобы жить в бесконечном многообразии миров за пределами Земли...

Мы часто слышим, что история повторяется. А не следствием ли реинкарнации цивилизаций являются такие повторения? Ведь не только человек грешит и отвечает за грехи своей жизни, искупая их в новом воплощении. Гнусные явления в определенные отрезки времени совершать целые цивилизации. Возьмем рабовладение в Риме. Целая цивилизация, основанная на рабовладении, должна перевоплотиться и искупить свои грехи».

Здесь автор книги фактически переиначивает главную идею основоположника русского космизма Н.Федорова, известную как «философия общего дела». По мнению великого философа, главной целью будущих поколений должно стать возрождения всех своих предков! Но ведь среди них было немало убийц, насильников, преступников всех мастей, предателей… По мнению Н. Морозова возрождение предков может иметь и другую цель – искупление их грехов.

Клонирование цивилизаций

Впрочем, могут быть и иные варианты. Так в моем раннем фантастическом романе «Пропавшие без вести» («Эксмо», М., 1998) таинственное исчезновение на Земле многих людей, и даже целых народов и их культур (шумеры, ольмеки и т.д.) могло быть инициировано инопланетянами (теми же орионцами?) с целью заселения дальних колоний. Действительно, одно дело заселить какую-то далекую планету колонистами с альма-матер, и совсем другое – пересадить туда целое дерево, которое, скажем, называлось Древний Рим или Византия. На нашей Земле эти две великие империи погибли под натиском варваров, но и эти люди, и их великие, своеобразные культуры могли начать «вторую жизни» на каком-то землеподобном мире, но уже без окружения многочисленных врагов. Кто знает, как бы эволюционировали новые человеческие сообщества с мощными старыми корнями в таких условиях?

Такой вариант «философии общего дела» мне видится куда более жизнеспособным, чем простое возрождение десятков миллиардов людей на маленькой и во многом обескровленной Земле. При этом реинкарнация происходит не только у отдельных людей, но и у целых цивилизаций! Никто не имеет права судить их по своим законам высших «богов», но каждый римлянин (византиец, ольмек и т.д.) получит там, на далеких звездных колониях, свой второй шанс. А вот как он им воспользуется – другое дело.

Подобных спекулятивных гипотез, которые могут в той или иной степени объяснить феномен «кольца обратного времени» можно придумать немало.

Большинство академических ученых с усмешкой выслушивают все эти «бредовые» рассуждения про закольцованность времени и требуют положить доказательства на стол. Увы, с доказательствами дело обстоит неважно, немало фотографий «путешественников во времени» оказались либо подделками, либо неправильно истолкованными и вполне прозаическими фактами…

Но все же доказательства существования «кольца обратного времени» ныне найдены! Находка «подмосковного» зонда-астероида заставляет посмотреть на эту вроде бы чисто умозрительную проблему с иного ракурса. Найденные мною на поверхности 110 обломков и осколков тысячи весьма странных рисунков рассказывают о разных сторонах жизни цивилизации людей с планет пояса Ориона и доказывают, что это «кольцо обратного времени», похоже, на самом деле существует!


Звездная реинкарнация

Среди сотен сложных, таинственных рисунков на моих камнях (многие из них выполнены в виде пиктограмм, которых будет очень непросто расшифровать) есть и немало вполне понятных, более того, на удивление знакомых нам рисунков! Ни один писатель-фантаст не мог предсказать ничего подобного, даже «Солярис» Лема – детская сказочка по сравнению с тем, что я обнаружил на обломках зонда-астероида.

Сравните, например, эти две картины – одна под названием «Мягкие часы» создана Сальвадором Дали в 1955 году, а другая находится на моем Первом Камне:




Здесь совпадает даже положение стрелок часов (только малая и большая стрелки поменялись местами). Но вместо непонятных стружек у Дали орионовский художник изобразил… шиншилу, которая подгрызает циферблат! Думаю, что эта картина символизирует хрупкость времени, о которой создатели подмосковного зонда-астероида еще в древности знали куда больше, чем наши современные физики.

И подобные «совпадения» встречаются очень часто. Жизнь людей из Ориона во многих чертах напоминала земную жизнь разных веков! Я нашел десятки изображений хорошо знакомых нам бытовых вещей, начиная от часов и обуви и кончая музыкальными инструментами; немало рисунков хорошо знакомых нам животных: белого медведя (в формате 3D!), слона, собаки, коровы, рыбы лещ, и т.д. Порою эти рисунки довольно схематичны, но иногда – реалистичны до невероятности!


Есть рисунки людей, пришедшие словно бы из нашего средневековья, из XIX, XX веков, и похоже, даже из нашего будущего. Разумеется, этого быть никак не может – но есть! Остается только вспомнить слова Шекспира: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам»…

Но безусловно самые удивительные находки связаны с изображениями… хорошо знакомых нам людей!


Жизнь вечна

Для примера рассмотрим рисунок, который мне кажется очень доброжелательной карикатурой, или как ранее говорилось, «дружеским шаржем»:




Присмотритесь – этот человек, сидящий на маленьком креслице, и курящий «трубку» в форме трех звезд пояса Ориона, на мой взгляд очень напоминает… академика Владимира Вернадского, одного из ведущих представителей русского космизма:


Случайное совпадение? Возможно – если бы оно было всего одно! Но это не так. Это далеко не единственный выдающийся ученый, «двойник» которого как оказалось, жил когда-то в мирах Ориона. Не менее впечатляет портрет знаменитого ученого и изобретателя Николы Теслы.

На одной из картин, найденных на Первом Камне Сухинова, вы увидите портрет некого русича (!!!), в котором лично я узнаю звездного двойника моего покойного друга, замечательного художника иллюстратора, заслуженного деятеля искусств России, Почетного академика Академии художеств России Леонида Викторовича Владимирского (1920-2016). С удовольствием привожу эти фотографии:





О других хорошо знакомых нам «двойниках» я пока умолчу…

Итак, сотни тысяч (или даже миллионы) лет назад, в тысяче световых лет от Земли, на мирах пояса Ориона, жил человек, очень похожий на Владимира Вернадского, и как минимум десять других хорошо знакомых нам людей. Объяснения этому невероятному факту можно найти разные, но, на мой взгляд, это может означать ту самую закольцованность времени, о которой мы говорили в начале этой статьи. Когда-то на других мирах (но не в параллельной, а в нашей Вселенной, только в другой точке пространства, в созвездии Ориона) существовала другая Земля, которая прошла тот же цикл развития, что и наша планета, и на ней похоже, жили такие же люди. Более того, возможно среди них были и мы с вами!


Присмотритесь к фигуре человека, который стоит к нам спиной возле лица орионца (я назвал эту удивительную картину на камнях Сухинова» «Взгляд из бездны»). Его руки выгнуты по форме петли Ориона, он смотрит на какую-то яркую точку в небе. Уж не наше ли это Солнце? Есть что-то хорошо знакомое в фуражке и шинели этого человека. На мой взгляд, он очень похож… на советского офицера времен Великой Отечественной войны!

На камнях Сухинова есть несколько рисунков, которые, по моему мнению, изображают пространственно-временные порталы – те самые, о которых так много пишут фантасты и уфологи. Откройте мой новый некоммерческий сайт www.внеземные-цивилизации.рф, и вы сможете увидеть, как люди переходят через двери, ведущие в другие миры.

Если это так на самом деле, то впервые получены реальные, а не спекулятивные доказательства важнейшего факта: смерти действительно нет! Притом не умирает не только душа (о чем давно говорят многие религии), но и наше тело, которое имеет шанс на возрождение на другой Земле, время на которой идет в обратную сторону! Другое дело, всем ли землянам предоставляется шанс на вторую жизнь, все ли это заслуживают?..

Философам-космистам и физикам предстоит решить невероятно сложную задачу, равной которой перед наукой еще никогда не возникало. Разгадка этой тайны поможет многое узнать об истинной пространственно-временной конструкции Вселенной, о сути понятия «время», о возникновении, развитии и гибели цивилизаций на многих мирах. И возможно, люди наконец-то прикоснуться к главной загадке человечества – тайне вечной жизни! И очень важно, что на этот раз мы будем иметь дело не с религиозными, философскими или эзотерическими спекуляциями, а с реальными исследованиями, которые в корне могут изменить ход развития цивилизации на планете Земля.

КОНЕЦ, или:


© 2019 С.С. Сухинов

Просмотров: 49Комментариев: 0