• максим сухинов

10.7.2 Орион и Шамбала, часть 2

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»


Часть 2. ПУТЬ В ШАМБАЛУ

«Много, много Знаков –лишь бы замечали их»

«Пусть Камни скажут истину»

Н. Рерих



Итак, Махатмы существуют в реальности! Но есть и второй вопрос, которым уже много десятилетий задаются сторонники эзотерического взгляда на мир: где же она находится, эта легендарная, таинственная страна Махатм?

Поисками Шамбалы (она же Беловодье) люди занимаются уже сотни лет. Этой необъятной теме, частности, посвящена очень интересная книга Э.Бернбаума «В поисках Шамбалы». Из нее следует, что Шамбала может находиться… буквально везде! Никто так и не смог найти реальные следы этой легендарной страны.

Может быть, Шамбала находится в подземной части Тибета, а ее вход таится где-то в окрестностях священной горы Кайлас? Для поклонников Е.Блаватской, Н. и Е.Рерихов здесь нет вопросов. Но многие тибетские монахи сомневаются в этом. По известному принципу «хорошо там, где нас нет», они указывают на разные, порою весьма отдаленные от Тибета районы Земли, полагая, что именно там и находится Шамбала.

Так, например, в начале ХХ века, как пишет Э.Бернбаум, «сибирский лама Доржиев стал влиятельным наставником Далай-ламы, и убедил его, что раз Россия и Шамбала лежат к северу от Тибета, это должна быть одна и та же страна. Всяк, кто не верил в это и отрицал, что русский царь есть царь Шамбалы, считался еретиком и врагом буддизма… Так или иначе, в Санкт-Петербурге была, а может имеется и сейчас книга, которая притязает на то, что прослеживает династию Романовых от царя Шамбалы Сучандры».

Правда, еще более часто в поисках Шамбалы тибетские монахи указывают не на центральные районы России, а на Горный Алтай, где якобы находится легендарное Беловодье, откуда начинается скрытая от посторонних глаз дорога в страну Учителей человечества. Многие люди в разные времена искали Беловодье, почти все исчезли без следа.

Есть и другая проблема. Оказывается, многие современные молодые тибетцы, которые выросли под влиянием западных, сугубо прагматичных идей, склонны отрицать Шамбалу как суеверную выдумку. Э.Бернбаум пишет: «Беспокоясь, что эта тенденция может подорвать веру тибетцев… некоторые ламы, такие как Далай-лама и Скаья Тризин, ищут научные доводы, способные убедить молодежь, что Шамбала может в действительности существовать» (выделено мною – С.С.)

И далее Э.Бернбаум грустно заявляет: «С современной точки зрения размер и облик Шамбалы делают ее существование крайне маловероятным»…

А вот это еще не факт! Если мои исследования по сравнению двух обломков «подмосковного» зонда-астероида и Камня Рерихов (он же осколок Великого Камня Чинтамани), будут подтверждены, то это, хоть и не напрямую, станет доказательством существования Шамбалы! Ведь именно Великий Камень (на мой взгляд – другой инопланетный зонд-астероид) и был некогда положен в основании этой легендарной страны. Где, когда и кем – этот вопрос пока покрыт туманом.

Несмотря на весьма пессимистические выводы Э.Бернбаума, я придерживаюсь взглядов Николая Рериха: вход в эту легендарную подземную страну действительно находится именно в Тибете, в районе горы Кайлас.

Кто только не искал этот вход! И нацисты из общества «Аненэрбэ» («Наследие предков»), и сам Н.Рерих (однажды он вроде бы побывал в Шамбале, но этот факт не доказан), и сотни других исследователей, среди которых и наш соотечественник Эрнст Мулдашев. Его книги из серии «В поисках Города Богов» пользуются популярностью среди поклонников эзотерики, но многие люди, особенно ученые, не видят в этих книгах ни одного весомого доказательства существования Шамбалы! Мол, все гипотезы Мулдашева – чистой воды спекуляции, а обрисовки скал и гор Тибета в его книгах, где якобы находятся остатки древних замков и крепостей «Города Богов» – просто выдумки! И здесь что-то трудно возразить – взгляните, например, на такую обрисовку:


Художник здесь явно выдает желаемое за действительное, попадая в плен пресловутого теста Рорхаша. Выходит, ничего интересного на склонах этой горы из «Города Богов» нет? Да и откуда там чему-то взяться? Камень, как известно, вода точит – а склоны гор и скал должен точить еще и ветер, и снег, и мороз... Никакие рисунки, и тем более надписи (если кто-то вздумал бы их зачем-то создать!) не могут просуществовать долго, верно? Но взгляните на знаки, что я нашел, увеличив это фото Э.Мулдашева – они имеют аналоги в «Коде инопланетян», только размеры их составляют десятки, а то и сотни метров:


О том, как сделаны другие большие, а порою и огромные геоглифы на поверхности Земли (в частности на холмах, прилегающих к плато Наска) мы имеем некоторое представление. Но как сделать геоглифы, к тому же порою куда более крупные, на склонах Кайласа и прилегающих к нему гор? Только не спрашивайте меня об этом, я этого не знаю. Лучше давайте полюбуемся на эти каменные шедевры.

Этот рисунок имеет множество аналогов на Камнях Сухинова:


Его можно разделить на две части.

Знак пояса Ориона:



На другой половине рисунка мы видим вновь символ трех звезд пояса Орионгра. Слева - необитаемая звезда Минтака, правее звезды Альнилам и Альнитак, под ними заметны фигуры людей.Подобных рисунков на Камнях Сухинова немало, только мягко говоря несколько иного размера.



Есть на склонах горы еще одна фигура человека и символ трех звезд пояса Ориона:


Другой похожий рисунок:


А вот более сложное перплетение многих фигур людей, характерное для Камней Сухинова:


И еще:




Что же это такое – случайное переплетение камней, пресловутая игра света и тени? Продолжим наши исследования.

Среди гор, окружающих Кайлас, выделяется мощное «зеркало», в нижней части которого видна огромная выемка. Ее порою называют «входом в портал». Почему бы не назвать, ведь подобные «исследователи» не привыкли себя утруждать какими-либо доказательствами. Похоже, и весь разговор!

Ну а мы попробуем использовать метод «Код инопланетян». И он принес свои плоды!



В нижней части этой выемки в горе полно орионовских фигур и структур, вы их легко найдете и сами:


Например эти:
























На мой взгляд, такие эффектные рисунки невозможно не заметить, однако их не заметил никто из многочисленных исследователей Кайласа и его окрестностей, включая Эрнста Мулдашева. Зато в своих пяти книгах «В поисках города богов» он много рассказал о том, чего не видел, например, о генетическом банке человечества, скрытом в глубине этих гор. Никаких фотографий этих чудес, разумеется, в его книгах нет, зато много рисунков, сделанных художниками явно по наущению автора книг.

Мне это очень странно, ведь на фотографиях, приведенных в книгах Э.Мулдашева и в Интернете, есть орионовские знаки и рисунки, которых просто невозможно не увидеть! Например, на этом горном массиве:



Здесь немало для нас хорошо знакомого, но я выделяю главное:


Мы видим огромный (наверное, не в одну сотню метров в высоту) рисунок орионца! В его пояс встроены три звезды пояса Ориона, а руки выгнуты в виде петли Ориона. Сколько подобных рисунков мы уже видели на Камнях Сухинова, и вот почти такой же мы видим вблизи Кайласа! Сравните:























Как же такой рисунок мог там оказаться?!! Может быть только одна причина: именно в этих местах, наверное в глубинах гор возле Кайласа) обитают люди, имеющие прямое отношение к Ориону! Но это страна может быть только Шамбалой. Той легендарной страной, в которой, если верить словам Рерихов в основании Башни лежит Великий Камень он же Чинтамани – а его небольшой осколок, Камень Рерихов, Махатма Эль Мория назвал «Даром Ориона».


Вам опять мало доказательств (хотя доказательств обратного у вас нет вообще никаких, но вас это никак не смущает)? Ну что ж, приведу еще несколько примеров исследований окрестных от Кайласа гор по методу «Код инопланетян». Этот метод хорошо заметен, например, при рассмотрении другой фотографии Малого Кайласа, сделанной Э.Мулдашевым:




Судя по розовой стрелке, Э.Мулдашева впечатлила снежная шапка одной из скал, немного напоминающая пирамиду (хотя нам видны только две грани этой «пирамиды», и о том, как она выглядит с задней, невидимой нам стороны, можно только догадываться). А вот нас куда больше интересует удивительный склон горы, весь испещренный «шариками» и сложными переплетениями орионовских знаков, аналогов которых немало в «Коде инопланетян»:



А что скептики скажут, увидев другой скальный массив в районе Кайласа? Эрнст Мулдашев увидел на нем фрагменты изображения лица человека, и его художники дорисовали это лицо. Получилось вот что:


Что ж, вполне возможно, хотя на скале «лба» этой головы не видно. Но я увидел на этой фотографии нечто куда более фантастическое – изображение креста в картуше из «шариков»:











Красивый рисунок, не так ли? Неужели этот огромный крест, на очень крутом склоне, сотворили руки людей?!.. Конечно нет, тем более что это вовсе не крест, а крестообразное изображение человека. На моих Камнях таких людей-крестов немало, например:



























Но самое эффектное изображение пришельцев со звезд, по мнению Э.Мулдашева (и его художников), находится на так называемом латино-американском монументе:


Действительно, то что находится на «оригинале» этой фотографии, вполне напоминает фигуры людей. Художнику пришлось поработать совсем немного, чтобы смутно заметные структуры превратились в фигуры четырех крепко сложенных людей, держащихся на руки. Слева от них расположено нечто, напоминающее «лестницу в небо».

Когда я впервые увидел эти два рисунки, то очень обрадовался. Вот они, люди из Ориона! Смущало меня только одно – почему же Рерихи ни слова не обмолвились о такой красоте? Не знали?

На всякий случай я стал шарить по Интернету, и вскоре обнаружил совсем другую оригинальную фотографию этого объекта:




Увы, но этот оригинал заметно отличается от «оригинала», помещенного в книге Э.Мулдашева! Никаких четырех мощных фигур людей здесь нет ив помине. Похоже на то, что прежний «оригинал» был создан рукой того же художника, который позднее его обрисовал.

Выходит, этот «латино-американский монумент» - пустышка, попытка выдать желаемое за действительное? Не торопитесь с выводами! Метод «Код инопланетян» и здесь скажет свое веское слово.

Вглядимся еще раз:


Выделим верхнюю часть этой фотографии, увеличим ее – и вот что мы получим:


Как говорится, знакомые се лица! Особенно хороша средняя фигура, над которой виден символ пояса Ориона:














Правее видны три вертикально расположенных фигуры (типичный стиль орионцев), из которых особенно впечатляет нижняя фигура:




























Очень красивый рисунок! Руки человека выгнуты по схеме петли Ориона, в ногу встроены три звезды пояса Ориона. Таких рисунков немало на моих Камнях, более того, нечто похожее я обнаружил и внутри одного из плазмоидов, которые пришли в гости ко мне и моей семье в Карелии в 2009 году (см. статью «Плазмоиды - хранители человечества»). Сравните:





















Есть на оригинальной фотографии «латино-американского монумента» еще одна на мой взгляд очень важная деталь. Ее заметил и мулдашевский художник, и выделил и на своем «оригинале», и на его обрисовке. Это хорошо знакомый нам символ 5 звезд, что, по моему убеждению входят в некое Галактическое Содружество – своеобразный аналог Великого Кольца Ивана Ефремова:











Под двумя правыми звездами – уверен, что это Альнилам и Альнитак, видны небольшие фигуры людей-орионцев. Это не прежние мифические мускулистые гиганты, но что есть, то есть.

Но что это за шестая звезда, которую объединяет со звездой Альнитак овал? Думаю, что шестая звезда – это наше Солнце, куда некогда и была направлена первая экспедиция из Галактического Содружества.

Подобную объединяющую структуру мы уже видели недавно на склонах другой горы в Тибете, рядом с огромным символом треугольника Ориона:















Думаю, этот рисунок имеет тот же смысл!

Итак, шестая звезда рядом с символом пяти звезд (3 + 2) нам хорошо знакома! Думаю, именно она изображена на единственной найденной мною подлинной фотографии «летающей тарелки», которую некогда сфотографировал ночью некий американский профессиональный фотограф. Об этом я рассказал в статье 1.9 – 4 «Новые исследования автора»:



Здесь на днище «тарелки» слева изображен символ трех звезд пояса Ориона, справа мы видим еще две звезды, а посредине – та самая шестая звезда, которая по моим предположением является наше Солнце! Кстати, не исключено, что этим космическим аппаратом управляет землянин – скажем, из числа похищенных. Похоже, именно поэтому на днище «летающей тарелки» изображена шестая звезда!

Стоит также отметить, что в состав египетских иероглифов входит и подобный символ. непонятный для египтологов:







И последнее. На оригинальной фотографии «латино-американского монумента» нет никакой «лестницы в небо» - жаль, красивый был символ! А есть там только вертикальная цепь энергошаров, о которых мы уже говорили ранее. Слева и справа от нее расположены подобные же цепи, но покороче












Подобных исследований Кайласа и соседних гор я провел еще немало, но думаю, того что я уже рассказал, вполне достаточно. К тому же надо помнить весьма верное наблюдение: тому, кто во что-то очень не хочет верить, всегда мало доказательств того, во что он верить и не собирается.

Итак, в этой большой и насыщенной статье мы говорили о реальности существования Махатм, о том, что они (по крайней мере Махатма Эль Мория) – выходец с Ориона, и о том, что легендарная Шамбала действительно находится в районе священной горы Кайлас и ее окрестностей. Безусловно, Махатмы – это тоже орионцы, но скорее всего из числа тех, кто давно сел на Земле, возможно еще со времен первых земных колоний. Похоже, что они могут очень долгое время находится в «земном плане», то есть выглядеть как реальные люди, но затем как и Эль Мория переходят в план тонких тел. Сотрудничество Эль Мория с Еленой Ивановной Рерих (а возможно и с другими челами, т. с учениками, такими как Борис Абрамов, Марк и Елизабет Профет и другими) говорит о том, что этот переход не мешает им контактировать с земными людьми и по-прежнему выполнять роль Учителей человечества.

Думаю, что Учителя-махатмы вскоре наконец-то выйдут из мистического эзотерического тумана, и вступят в непосредственный контакт с человечеством, а не только с избранными типа Е.Блаватской и четой Рерихов. Ведь на мой взгляд ничего особенно хорошего из их «тайной доктрины» скрытого влияния на человечество через немногих избранных явно не получилось – мир явно катится к закату. Да и заметных фигур в нынешней эзотерике, сравнимых по влиянию с Е.Блаватской и четой Рерихов, ныне просто нет.

И дело не только моей находке двух обломков инопланетного зонда- астероида, и в создании весьма действенного (как мы видим, в частности, из этой статьи), метод и каталога «Код инопланетян» - ключа к будущему Контакту, а и в том, что НАСТАЛО ВРЕМЯ!

Так или иначе, но отныне древняя легенда о таинственной стране Шамбале, которая тысячи лет активно влияет на процессы развития земной цивилизации, управляет стихиями и народами, приобретает совершенно другое, реалистическое измерение.

Путь в Шамбалу найден!











© Сергей Сухинов, 2019

Просмотров: 53Комментариев: 0