• максим сухинов

11.4 Тайна американского доллара

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»


Я специально так назвал мою новую статью, хотя именно такие статьи есть в изобилии в Интернете. Причем все на одно лицо, явно переписаны из одного и того же первоисточника, о котором никто не упоминает. Под словом «тайна» имеется в виду многочисленные масонские символы, которые присутствуют на американской купюре в один доллар. Она в нынешней своем виде появилась в 1935 году, возможно, при участии главного лица этого сайта – великого художника и мыслителя Николая Константиновича Рериха.

Говорится об этом приблизительно так:

«В 1930 г. Н.К.Рерих, находясь в Америке, вступил в масонскую ложу, т.к. считал, что масоны обладают некоей древней мудростью, скрытой от непосвященных, проводят магические культы и ритуалы, действуют в интересах всего человечества.

В ложе Н.К.Рерих познакомился с активным масоном Г.Уоллесом - министром сельского хозяйства в администрации Ф.Рузвельта, тоже масона…

В архивах США сохранилась переписка Г.Уоллеса из которой становится понятно, как на однодолларовой банкноте появились масонские символы в 1935 году. Г.Уоллесу однажды попала в руки брошюра с изображением Большой печати США, созданной в период принятия Декларации о независимости США в 1778 году. Он показал изображение печати Ф.Рузвельту, которому понравилась масонская символика печати, поэтому он распорядился сделать новый дизайн однодолларовой купюры с использованием символики Большой печати».

«По разным версиям, к созданию дизайна доллара были причастны: Николай Рерих, работавший в штатах под псевдонимом Сергей Макрановский или же служащий Министерства Финансов Эдвард М. Уикс. Но в официальных документах не встречается имени Макрановского».

Эта тема только кажется незначительной, но это не так. Возможно я вернусь к ней в одной из будущих статей.

Тайна однодолларовой купюры… и в чем же она? Масонские символы, надписи и простейшие шифровки типа слова «масон», вписанного в углы не прорисованной, но вполне очевидной шестиконечной звезды Давида… Это не то чтобы не тайна –эти знаки и символы никто и не пытался скрывать, они так и лезут в глаза! Ознакомившись с ними, невольно задаешься вопросом – НУ И ЧТО?? Каким образом эти якобы «тайны» могли повлиять на безусловное могущество американской валюты, которая наряду с золотом вот уже много десятилетий правит финансами всего мира? Мало ли кто и во что вкладывал, тем более что и само появление США многие исследователи относят к плодам масонской деятельности, в частности к орденам Розенкрейцеров и Иллюминатов. Это типичный фон для романов Дэна Брауна, которые быстро и взахлеб читаешь, а потом столь же быстро начисто забываешь, потому что в конце каждого романа возникает тот же вопрос – НУ И ЧТО?! Что же, нам всем верить в масонскую мистику? Как-то не очень хочется, но ничего другого нам никто, никакие дэны брауны и не предлагают, потому что и сами не знают, в чем корень всех подобных масонских тайн.

Но этот корень, как оказалось, реально существует!

В нашей стране американский доллар принято пренебрежительно называть «зеленью», «фантиками», часто напоминают, что американцы САМИ печатают свою валюту в необходимом им количестве. Этой эмиссией занимаются 12 американских банков, которые являются членами Федеральной Резервной Системы. Затем доллары разными путями распространяют по всему миру, меняя «бумажки» на невосполняемые природные ресурсы, которых ни на одном типографском станке не напечатаешь.

Доллар у нас в России принято ругать, давно слышатся призывы начисто от него отказаться – но это фарисейство в чистом виде. Думаю, если бы кто-то занялся исследованиями банковских вкладов ВСЕЙ НАШЕЙ ЭЛИТЫ, включая самых идейных патриотов, то выяснилась бы пренеприятная история –вклады в виде американского доллара будут там занимать уверенное первое место, заметно опережая евро и юань – о рублях и говорить не приходится. Словом, ругаем во весь голос – но тайно очень любим! Просто не у всех доллары есть, и у совсем немногих их много.

Многие любители мистики и эзотерики уверены, что именно масонские корни позволяют доллару царствовать над миром. Но я не мистик и не эзотерик, и в этом сайте пытаюсь найти другие объяснения различным якобы бы «мистическим феноменам». И они как правило находятся!

Я уже не раз писал в этом сайте , начиная со статьи «Пришельцы – хозяева Интернета», что те люди из Ориона, что тайно живут рядом с нами на Земле, порою осуществляют в Интернете свою редакторскую деятельность, меняя различные рисунки и фотографии таким образом, чтобы мы, земляне, по меньшей мере озадачились – мол, что-то здесь не так! Почему та или иная фотография, например, скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», или фотография «Камень Рерихов» существует на страницах Сети в разных редакциях, причем на одной из них явно заметны (по крайней мере мне) орионовские символы и знаки?

Очень неприятно об этом говорить и писать, но я давно дал себе зарок: ни в коем случае не быть официантом! Этого добра вам хватает в печатных СМИ и особенно на нашем славном ТВ. Да, то, о чем я буду говорить ниже, мне крайне не нравится, но играть роль страуса, который прячет голову песок в сложных ситуациях, я не намерен. Тем более что выводы из того, о чем я сейчас расскажу, могут быть далеко неоднозначными.

Итак, как оказалось, подобную редакторскую работу орионцы совершили и в отношении фотографии американской однодолларовой купюры! Сравните сами, как выглядит вершина масонской, недостроенной пирамиды с «глазом» в двух редакциях – стандартной А, и преобразованной В:


Вариант А


Вариант В


Как ваше мнение – это один и тот же рисунок? Если вы внимательный читатель моего сайта, то ответ будет однозначным – нет!

В варианте А вроде бы нет ничего интересного, кроме одной, никем ранее не замеченной детали – над верхней бровью хорошо видна цепь из 5 «шариков» - как мы знаем, это символ 5 звезд Галактического Содружества:


Этот же символ находится и в четырех углах виньеток:









Итак, мы видим на однодолларовой купюре 5 символов Галактического Содружества из 5 звезд. Странно, не так ли? Но ничего другого странного в варианте А американского доллара я не увидел.

А теперь взгляните на вариант В – тот, который прошел редакторскую работу орионцев в Интернете.. "Глаз" здесь выглядит совершенно иначе, чем в варианте А:


Вариант А


Вариант В


Собственно говоря, это уже не совсем глаз. Над зрачком мы видим светлую фигуру бегущего человека - как я установил, это главный символ орионцев на Земле. Как же такое может быть на стандартном долларе?!

Дальше – больше. Взглянем на лучи, что исходят из вершины масонского треугольника (напомню, что треугольник также главный символ пояса Ориона). Они тоже оказались разными:



Вариант А


Вариант В


В варианте А лучи прямые и ничем не примечательные. А вот в варианте В это уже не сколько лучи, сколько набор разнообразных рисунков. Слева внизу видна фигура орионца с тремя «шариками» пояса Ориона, встроенных в его ногу – сколько раз мы уже такое видели и на моих Камнях, и на плазмоидах:












Сравните с аналогичными рисунками орионцев на плазмоиде (сверху) и на Первом Камне (снизу):



Ничего подобного в варианте А нет! Значит, фотография долларовой купюры действительно преобразована орионовскими редакторами и существует в Интернете никем незамеченной и в варианте В.

Еще явственнее эта редакторская работа видны на нижней части масонской пирамиды из 13 уровней.



Вариант А


Вариант В


На варианте В рядом с надписью из латинских букв (напоминаю, что эти буквы являлись одним из даров орионцев нам, землянам) справа видны две типичные, обнявшиеся за плечи орионовские фигуры, Такие рисунки встречаются и на моих Камнях. Не сомневаюсь, что они символизируют две родственные звезды из пояса Ориона – Альнитак и Альнилам:










В варианте А на 13 уровнях каменной кладки что-то изображено, но что – непонятно. А вот в варианте В там видны хорошо знакомые нам орионовские фигуры:




















Подобных отличий между двумя вариантами фотографий американского доллара – натуральной А и преобразованной В, можно найти еще немало.

Что же это может означать? Получается, что непобедимая (увы, это так!) сила американского доллара заложена вовсе не в масонских символах - мистика здесь не причем. За этой валютой, как оказалось, стоят наши могущественные звездные предки из пояса Ориона! Разумеется, это касается всех денежных знаков, а не только купюры в 1 доллар.

Орионцы показали это мне, а я показываю вам. Если бы они хотели скрыть свою поддержку доллара, то никаких преобразований в Интернете они бы не стали осуществлять редакцию фотографии однодолларовой купюры.

Что стоить за этой внезапной «гласностью»? Можно делать разные выводы. Например: как выясняется, орионцы стояли в истоках создания американской денежной системы, и будут за нее стоять, как бы не развивались далее события на Земле. А возможно все наоборот: орионцы дают знать нам, землянам, что вся мощь американской финансовой системы находится в их руках! Если что-то им не понравится в действиях США (или уже не понравилось?) то крушение доллара будет неизбежным. И наш мир тогда очень сильно изменится, и от нынешнего всесилия США не останется и следа! А ведь над этой страной навис еще дамоклов меч Йеллоустонского вулкана, который может вот-вот взорваться. Да, последствия этого ощутит весь мир, но боюсь, в США ощущать что-либо будет уже некому...

Об этом нам, землянам, и в первую очередь американцам стоит как следует подумать. Только вот захотим ли мы, земляне, это делать, или предпочтем прятать словно страусы головы в песок, спасаясь таким образом от неприятной правды?

Хотим ли мы этого или нет, но над нами вот уже тысячи лет наблюдает Всевидящее Око (о котором я писал в одной из статей этого сайта). и судя по последним коронавирусным и нефтяным событиям, предпринимает меры,цель которых нам пока неясна.


© 2020 С.С.Сухинов

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все