максим сухинов
2. 0 Все Камни Сухинова, обзор
Обновлено: 14 июн. 2020 г.
ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА
ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

МЕСТО НАХОДКИ 110 КАМНЕЙ СУХИНОВА:

«Человек, который верит в сказку, однажды в нее попадает»
Сергей Королев, конструктор ракетно-космических систем
(1906 – 1966)
Прежде, чем читатель сайта погрузится в чтение многочисленных статей, рассказывающих о разных гранях проекта «Внеземные цивилизации», сделаю небольшое лирическое отступление, на которое меня вдохновила приведенная выше мысль основоположника нашей практической космонавтики. Кстати, в его жизни случались разные мистические события, в частности чудесное появление каравая хлеба на лесоповале, где он едва не умер с голода, работая вместе с уголовниками. В моей жизни, особенно после 2009 года, тоже произошло много странных и даже фантастических событий, пусть и не столь драматических, о которых я расскажу в разделе 11.3 «Мои Контакты». Ну а здесь я вспомню слова своего любимого писателя Антуана де Сент-Экзюпери «Все мы родом из детства». Так случилось, что не только я, но и мой проект «Внеземные цивилизации» родом из моего детства!
Именно в детстве я загадал два совершенно невероятных желания, а в подростковом возрасте 14 лет – третье. И как ни странно, все три моих заветных мечты сбылись!
О третьем, личном желании, я промолчу. А первое я загадал в девятилетнем возрасте, когда после очередного посещения знаменитой библиотеки Корнея Чуковского в Переделкино (я жил неподалеку, в Баковке) я взял почитать только что изданную книжку Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» с чудесными иллюстрациями Леонида Владимирского. Эта книжка мне очень понравилась (хотя далеко не во всем, из этих сомнений много лет спустя родился мой сериал в стиле фэнтези «Изумрудный город», который ныне издан в России, США и Германии). А вот рисунки Владимирского меня просто поразили! И я, девятилетний пацан, сын рабочего и медсестры, загадал: когда я вырасту, то напишу книжку о новых приключениях Элли в Волшебной стране, и рисунки к ней сделает сам Владимирский! Те, кто следит за моим творчеством знают, что это невероятное по дерзости желание исполнилось: сорок лет спустя: я написал книжку «Гудвин, Великий и Ужасный», а мой старший друг (увы, ныне ушедший из жизни) Леонид Владимирский сделал к ней около 40 чудесных рисунков! Книга эта была издана крупнейшим российским издательством «Эксмо», и была переиздана в Германии и США.
Но это была, так сказать, присказка, главная сказка была впереди.
Год спустя в той же библиотеке Чуковского я взял почитать фантастической роман Станислава Лема «Астронавты». Ныне он практически не издается, и потому в двух словах расскажу о его сюжете, имеющем прямое отношение к моему проекту «Внеземные цивилизации».
Начало 21 века. На Земле воцарились мир и благодать. Ядерное оружие уничтожено, войн нет. Объединенное человечество (Лем в начале своей литературной карьеры был светлым оптимистом, впрочем, через несколько лет превратился в махрового пессимиста) затеяло создание второго, искусственного солнца, которое должно было растопить вечную приполярную мерзлоту.
Одна из строек шла в нашей Сибири, в районе Подкаменной Тунгуски. Однажды землеройная машина выкопала из глубин земли очень твердый, камень, похожий на метеорит. Ученые из Ленинграда, которые собирались возвращаться в родной город, взяли странный камень с собой. Оказалось, что этот камень, хотя и был оплавлен, то есть явно упал с неба, метеоритом все же не был. С большим трудом его удалось распилить. Внутри оказалась фарфоровая катушка с намотанными на ней 5 км намагниченной проволоки.
Советские ученые поняли, что это послание некой внеземной цивилизации, и с помощью коллег со всего мира (повторяю, речь шла об объединенном мире, ныне такое сотрудничество и представить невозможно!) с большим трудом расшифровали текст инопланетян. Оказалось, что это не «Послание» братьям по разуму, чего все ожидали, а некий «Отчет» автоматического корабля (Лем почему-то не использовал совершенно очевидный термин «разведывательный зонд»). Этот зонд был послан на Землю с нашей соседки Венеры. Его задачей было сбор информации о промышленной и военной инфраструктуре нашей планеты, которая может быть использована при будущем вторжении венериан (в книге так осталось неясно, кто это такие). Оказалось, что они почти полностью погубили природу своей планеты, и мечтали переселиться на Землю – естественное, предварительно уничтожив человечество.
В дальнейшем в романе шел разговор об экспедиции людей на Венеру, где, как оказалось, никого в живых уже не осталось – агрессоры успели сами себя уничтожить в разрушительной войне.
Роман был (по тем временам) очень хорош, но десятилетнего Сережу Сухинова по-настоящему взволновали только первые главы. И тогда я загадал свое второе заветное желание: однажды найти подобный «метеорит», пришедший из космоса, но при этом метеоритом не являющимся. Внутри него должно находиться – нет, не «Отчет» вражеской расы инопланетян, а «Послание» наших друзей из далекого космоса!
Как ни фантастично это звучит, но и эта моя мечта исполнилась! В 1961 году, спустя две недели после исторического полета Гагарина, мои родители как фронтовики получили маленькую двухкомнатную квартирку в другом, в Красногорском районе Подмосковья, в первых домах нового поселка, что был построен рядом с институтом вакцин и сывороток имени Мечникова. И уже в июле мы с моим новым другом Анатолием Андрющенко отправились за грибами в лесное урочище, на дне которого расстилалось обширное полувысохшее болото, заросшее маленькими березками. Оно находилось всего в двух километрах от моего нового дома.
А 9 июня 1984 года я, уже ракетный инженер, свежеиспеченный кандидат технических наук (я защитил диссертацию в МАИ 12 января того же года), пошел в это урочище на очередную грибную охоту. Как назло именно в тот день в Подмосковье разразился страшный ураган! Я стоял посреди болота, и не знал, что делать. Спрятаться в лесу, что окружало урочище? Но там раздавался страшный треск падающих деревьев. Оставаться на месте? Но ливень шел такой, что я оказался на какое-то время по щиколотку в воде, которая не успевала стекать. А самое страшное были молнии, которые били совсем рядом в землю – казалось, до них можно было дотронуться рукой!
Я уже прощался с жизнью, когда ветер вдруг стих, дождь закончился, а небо просветлело. Это был «глаз урагана».
Напряженность электромагнитного поля была такой большой, что мои волосы буквально встали дыбом. Говорят, в такие моменты происходит нечто вроде «контакта с небесами». Так со мною и случилось - я вдруг увидел в чистом небе, как метрах в двухстах надо мной с грохотом разорвался крупный болид, и вокруг стали падать его обломки. А я оказался на дне дымящегося кратера, который быстро наполнялся водой…
Вскоре видение исчезло, но оно было таким явственным, что я в него поверил. И с тех пор начал ежегодно ходить в урочище не только по грибы, но и на поиски обломков болида.
К тому времени я прочитал о метеоритах всю литературу, которую только смог раздобыть. Я узнал, что в Подмосковье нашли не так много довольно мелких метеоритов, а вот обломков крупного болида – никогда.
Но как назло, ни на самом болоте, ни на окружающих его лесных склонах никаких камней вообще было! Почва была довольно мягкая, торфянистая, и все камни давно ушли под землю.
И только в начале октября 1995 года мне повезло. Накануне прошли очень сильные дожди, и я на всякий случай решил в последний раз в том году пойти за грибами. На окраине урочища незадолго до этого была вырыта глубокая трехметровой глубины траншея длиной около 100 метров. Она должна была предохранять грунтовую дорогу от размывания.
И вот тогда на гребне отвала грунта я наконец-то увидел первый камень! Он едва выглядывал из земли, был серым и грязным. Думаю, ни один человек на свете никогда бы не заинтересовался им и тем более не стал выкапывать его из земли. Прошли бы новые дожди, и этот камень, скорее всего, вновь бы затянуло в почву,
С помощью грибного ножа я вынул камень из грунта, перевернул - и ахнул! Обратная сторона была оплавленной, на ней были видны многочисленные маленькие каверны, а сбоку было хорошо заметное железное вкрапление, очень похожее на голову юноши с волнистыми волосами. Ничего подобного на обычном железно-каменном метеорите быть не могло, железо там присутствует только в расплавленной форме. Но это был безусловно небесный камень!
На всякий случай съездил в Москву, на улицу Косыгина, в Комиссию по метеоритам. О том, что там произошло, лучше промолчать. Это были так называемые «лихие девяностые», и о том беспределе, что творился буквально на каждом шагу, можно рассказывать очень долго. Воровали всё, включая и метеориты! На западных интернет-аукционах было полно сообщений о «наших» небесных камнях. Слава Богу, у меня хватило ума сохранить мой бесценный (как теперь оказалось) Первый Камень! Я положил его в подвал моего дома и фактически о нем забыл. Но похоже, этот «мыслящий камень» не забыл обо мне.
Несколько лет спустя я довольно серьезно заболел диабетом второго типа. Это в первую очередь отразилось на моем зрении, оно стало стремительно ухудшаться. Меня положили в нашу местную Петрово-Дальневскую больницу и начали лечить. Но зрение садилось с каждым днем. В то время я работал над очередной книгой, но уже с трудом различал буквы на дисплее моего ноутбука. Мне прописали очки – сначала + 2,5, через неделю + 3, 5, и вскоре уже + 4, 5. Врачи утверждали, что дальше будет только хуже. Мол, на стенках сосудов глаз образуется сахарная корочка, и этот процесс, увы, необратим.
Долго держать меня в больнице не стали, и как только сахар в крови более или менее нормализовался, я вернулся домой в очках, которые тоже уже не спасали положение. Я был в панике - что делать?
И вот тогда, чисто инстинктивно, я принес из подвала Первый Камень и положил его перед монитором большого компьютера…
Спустя две недели я поехал в Москву на маршрутке. На остановке «Больница» ко мне подсела какая-то женщина. Это была Валентина Николаевна, мой бывший лечащий врач.
Увидев, что я читаю книгу, причем невооруженными глазами, она побледнела и пролепетала: «Сергей Стефанович, а где же ваши очки?» - «Я их выкинул» - коротко ответил я. – «Но этого же не может быть!» - «Получается, может».
Разумеется, я не стал рассказывать моему бывшему врачу про волшебный камень, упавший с неба, да она бы все равно не поверила. Валентина Николаевна пулей вылетела из маршрутки уже на следующей остановке, и я ее понимаю. Не каждый день мы встречаемся с добрыми чудесами!
(Лишь много позднее, когда я довольно курьезным путем оказался в Международном Центре Рерихов и узнал про их чудесный камень – обломок Великого Камня, или Чинтамани (что в переводе означает «Мыслящий камень), я узнал о том, что подобные звездные камни обладают защитными свойствами и способны помочь своим владельцам. Так с моим Первым Камнем и случилось!)
Наверное, следовало было уже тогда всерьез заняться исследованиями моего чудесного Камня. Но цифрового фотоаппарата у меня тогда еще не было, компьютер был весьма примитивным, никаких программ обработки фотографий там еще не было. И к тому же бы полностью погружен в мою бурную литературную карьеру, писал книгу за книгой, и тогда мне больше ничего другого не хотелось.
Только в 2009 году, после фактического окончания моей литературной карьеры (к тому времени я был автором 45 книг, и посчитал, что этого вполне достаточно) я начал исследовать звездный артефакт, используя мой богатый опыт изучения тысяч обломков боевых ракет. К тому времени у меня появился хороший цифровой фотоаппарат и хороший компьютер с большим набором программ. И довольно быстро я понял, что передо мною то самое «послание со звезд», о котором я мечтал с детства! С помощью цифрового фотоаппарата (вернее, нескольких фотоаппаратов разного качества) я нашел на поверхности Первого Камня множество явно искусственных элементов, которые не могли быть ни «трещинками», ни «игрой свет и тени», ни «тестом Роршиха». Вот она, первая найденная мною фотография проводов бортовой аппаратуры:

Здесь видны по крайней мере два провода. Один мощный, частично проржавевший, протянут между двумя круглыми предметами, очень напоминающими клеммы. Ниже виден тонкий желтый провод, что выходит из толщи камня и, похоже, припаян к третьей, более мелкой клемме. Выше видна красивая цифра 7.
Потом провода стали попадаться мне на многих фотографиях Первого Камня, сделанных с разного ракурсов (всего таких фотографий было 56). Иногда они были согнутыми, как бывает при взрыве и при ударе, иногда практически идеально прямыми:







Несколько позже я обнаружил несколько явно металлических «колесиков»:



Несколько шестиугольных камней (кварцевых?):

Нечто напоминающее плату для электросхем:

И так далее – всего более 500 явно искусственных элементов, которые могут быть фрагментами электронной аппаратуры разведывательного зонда!
О дальнейших исследованиях Первого Камня и других Камней Сухинова, которые привели к открытию обширного «Послания», я расскажу в разделе 4. 0 «Послание со звезд». А сейчас очень коротко расскажу обо всех 110 найденных мною за многие годы обломках и осколках инопланетного зонда-астероида.
Первый Камень
вес 2545


Первый и безусловно самый ценный и информативно насыщенный обломок орионовского зонда-астероида. Судя по тому, что одна из его сторон оплавлена, он принадлежал внешней части зонда. На этом Камне хорошо видны металлические вкрапления, порою довольно крупные, которых на железно-каменных метеоритах быть не может (железо там присутствует с расплавленном виде). Самое крупное из вкраплений имеет форму лица юноши с волнистыми волосами. Меня это «лицо чужого мира» настолько поразило, что я решил сохранить этот камень у себя.

Уже первые исследования в 2009 году показали, что Первый Камень насыщен проводами, различными элементами электронных схем, «черными родинками». Здесь же найдена плоская антенна с ведущими к ней проводами, нечто очень напоминающее объектив видеокамеры. На этом Камне я также нашел множество знаков-букв, имеющих аналоги в древних видах письменности Земли, а также множество впечатляющих рисунков. Самые лучшие фотографии искусственных элементов в формате JEPG помещены в п. 2. 2, в Каталоге 1. 1. Здесь же я приведу без комментариев только некоторые из них. А мои комментарии вы найдете в многочисленных тематических статьях этого сайта.
















Сравните с картиной Сальвадора Дали "Мягкие часы", 1955:










Обрисовка Елены Галицкой




Сравните со скульптурой Веры Мухиной "Рабочий и колхозница", 1937:



Никола Тесла:


Похоже на план Большой пирамиды, двух храмов и Сфинкса на плато Гизе:



Обрисовка Елены Галицкой

Подробнее со Первым Камнем можно познакомиться в п. 2. 2, в папке избранных фотографий Каталог 2, «Код инопланетян, Лучшее, часть 1».
На мой взгляд, Первый Камень совершенно бесценен! Это самый удивительный Камень, который когда-либо был найден на Земле.
ВТОРОЙ КАМЕНЬ вес около 8000 г.


Почти столь же важен и Второй Камень. Он тоже насыщен элементами электрических схем и весьма впечатляющими знаками-буквами, словами «Послания» и рисунками.
Приведу без комментариев некоторые лучшие фотографии искусственных элементов, найденных на Втором Камне:






















Подробнее со Вторым Камнем можно познакомиться в п. 2. 2, в папке избранных фотографий Каталог 2, «Код инопланетян, Лучшее, часть 2».
ТРЕТИЙ КАМЕНЬ
Вес около 7000 г.


Еще один крупный Камень. Отличается в первую очередь наличием практически идеальной плоской грани, но, по-моему мнению, она принадлежала не внешней поверхности зонда, а ее внутренней полости. Кроме того именно на этом Камне я обнаружил множество изображений гуманоидов, которых я назвал «треножниками». Не исключено, что эти существа, о котором уфологам ничего не известно, были учителями людей из Ориона.












Сравните с древним символом созвездия Ориона: