максим сухинов
4. 5 Семья, дети, любовь
Обновлено: 14 июн. 2020 г.
ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА
ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»
Я нашел немало рисунков, которые говорят о духовном и эмоциональном мире орионцев, центром которого являлись женщины. Особенно поражают картины! Когда-то в молодости на ВДНХ я видел подобные миниатюрные копии известных полотен, вырезанные нашими отечественными левшами на зернышках злаков. Художники из Ориона также пошли этим путем и достигли, на мой взгляд, замечательных успехов.
Пожалуй, самой выразительной является картина, которую я назвал «Двое». Юноша с восторгом наблюдает за танцем своей любимой девушки, над которой сияют три звезды пояса Ориона:


Героине другой очень выразительной картины не так повезло. На Третьем Камне Сухинова я нашел трогательную и тревожную сцену, которую я назвал «Святилище: мольба»:





Мы видим трогательную сцену - возле входа в небольшое святилище, внутри которого сияет огонь, на коленях стоит хрупкая девушка (у художницы Е.Галицкой фигура получилась более женственной). Над ней в темноте видна петля Ориона, внутри которой сияет часто встречающийся на Камнях символ пяти обитаемых звезд 3 + 2. На оригинале петля выглядит словно хищный рот, который может заглотить что угодно… А над ним в куполе света сияет латинский крест, над которым нависает Око Бога. Подобные символы есть и на других орионовских рисунках религиозного характера, например на этом:

Вернемся к картине. О ком молится девушка? Возможно, о своем возлюбленном, что сейчас летит среди звезд среди бесчисленных опасностей Большого Космоса… Кто и что может охранить его от многочисленных бед? Только вера – и любовь женщины!..
Разумеется, это моя трактовка этой потрясающей картины, которая пришла к нам через бездну веков и световых лет. Но в любом случае, ее эмоциональности и глубине может позавидовать любой земной художник. А ведь на Камне мы увидели только упрощенную копию большой картины. Интересно, какой она была на самом деле?
Одна из любовных сценок, где кавалер, стоящий на одном колене, вручает своей кокетливо изогнувшей даме букет цветов, изображена на другом рисунке (две темные фигуры):

Рисунков детей разных возрастов немало. Эти малыши, судя по пропорциям фигур, еще младенцы:




Другая девочка ( я назвал ее «Девочка с корзинкой») чуть взрослее. Как это нередко случается на орионовских рисунках, она изображена со спины. Что-то она собирает – может быть землянику:

Мальчик (с пионерским галстуком?) играет на шестиугольной трубе:


А это уже рисунки двух красивых мальчиков. Лично мне они кого-то явно напоминают, а вам?


Мальчик и девочка играют в мяч:




Следующий бегущий мальчишка похож на рисунок из книги Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков»:



Другой мальчишка, чуть согнувшись и уперев руки в колени, с любопытством вглядывается в три звезды пояса Ориона:

Следующий динамичный рисунок я назвал «Юный боксер». Похоже, что в качестве боксерской груши здесь он использует бегущего по стене молодого рептилоида:

А это, похоже, юный футболист (разговор о футболе еще впереди);

Еще одна композиция, по-моему, тоже рассказывает о детях. Слева это явно ребенок человека, а вот справа… Похоже, это «треножник» (разговор об этой расе еще впереди).

Далее – рисунки девушек и юношей:





Типичная для советских панно 60х – 70 х годов прошлого века «вертикальная» композиция: сверху фигура юноши, внизу – фигура девушки:

Два тематически связанных рисунка (редкая находка!) На одном идет юноша с весом н плече, на втором юноша гребет на лодке:


Возможно, на следующем снимке тоже показан юноша, который прильнул головой к груди к матери, положив ей руку на плечо. Возможно, это орионовский прототип картины Рембранта «Возвращение блудного сына» (об этом и других прототипах картин земных художников речь пойдет в разделе «Тайное сотрудничество с земными художниками»):

Есть немало рисунков орионовских семей. Например этот рисунок явно говорит о матери и ее двух детях:



Хотя не исключено, что этот очень выразительный рисунок носит символический характер. Женщина с протянутой рукой может означать Сириус, а двое детей – обитателей систем звезд Альнитак и Альнилам. Ведь между ними видна цифра 3:

А это, похоже, отец с сыном:

Еще одна композиция. На мой взгляд, здесь изображена счастливая семья: слева мощная фигура отца, на его шее сидит первый ребенок, справа – мать, а внизу между ними второй ребенок:

Рельефный, не очень хорошо сохранившийся рисунок, похожий на гемму: слева мощная фигура мужчины, справа – хрупкая фигура женщины:

Следующий рисунок тоже не очень хорошо сохранился, но на мой взгляд на нем изображен седовласый дедушка, что держит ребенка на руках:

Мама в пышном платье и сыночек в детском комбинезоне :

Лет тридцать назад на Земле были очень популярны фитнесс-танцы (тогда они назывались аэробика), законодательницей мод которых была голливудская кинозвезда Джейн Фонда.
Подобные танцклассы аэробики проводились и на нашем телевидении, и в эти часы миллионы женщин пытались повторять телодвижения стройных девушек в обтягивающих трико. Порою этим занимались даже целые семьи, включая мужчин.
На одном из сложных по композиции рисунков я увидел именно такую сцену:

Присмотритесь. Мы видим прямоугольник, который очень похож на экран большого телевизора. На экране лицом к нам явно танцует девушка в светлом трико.
Прямо перед экраном видна более темная фигура, которая стоит на светлом коврике (подобные коврики для аэробики некогда продавались и в наших магазинах). Человек (похоже, это мужчина) поднял руки и согнул левую ногу в танцевальном движении. Правее на другом светлом коврике танцует девочка, возможно его дочь. Другая женская фигура (жена?) танцует у него за спиной.
Если моя трактовка рисунка верна, то он носит скорее юмористический характер – ведь возле экрана, где танцует юная красавица, стоит именно муж, а не его супруга! Почему – это понятно каждому мужчине.
Невероятно?! Согласен, но думаю, что моя версия верна!
Раздел «Семья, дети, любовь» можно продолжать, но пожалуй, пока хватит. Завершу его повтором моего самого любимого рисунка девушки, которая, похоже, принадлежит не нашего прошлому или настоящему, а будущему. Она приветственно поднял руку – и безусловно, это приветствие обращено к нам!



© 2019 С.С. Сухинов