• максим сухинов

5. 1 Танцы на Орионе

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Почему-то на Камнях Сухинова десятки рисунков посвящены танцам. В частности, есть немало изображений женщин, очень похожих … на балерин, в том числе и в «пачке»:










Другая танцующая женщина откинулась назад, сомкнув руки над головой. Типичная поза балерины, скажем, из балета «Жизель»:



Балерину в длинной пышной юбке мы уже видели:



Еще две явно балетных позы:








Кстати, орионовская балерина стоит на цилиндрической подставке, то есть скорее всего это рисунок статуэтки:


Еще один подобный, более простой рисунок:


Другая женщина, похоже, тоже танцует. Просто и изящно! Но это уже не балет. Более всего лично мне эта поза напоминает народный итальянский танец тарантелла:





На одном странном «медальоне» на Первом Камне я увидел танцующую женщину в белой блузке и длинной юбке. В темных волосах заметен большой белый цветок. Слева от нее находится танцующий юноша. Правее видна небольшая фигура мужчины с разведенными в стороны руками – возможно, это поклонник юной красавицы.




Похоже, эта девушка тоже танцует тарантеллу.ечто из оперетты (канкан?):


Следующий групповой танец похож на народный:


А это похоже на танго, но возможны и другие бальные (судя по пышной юбке дамы) танцы:



Следующая девушка, похоже, танцует с парнем (его торс виден слева). Над их головами виден символ пояса Ориона:



А что же мужчины - танцоры балета, есть ли их рисунки на моих Камнях? Могу, пожалуй, выделить один не очень качественный рисунок, на котором выделяется черная фигура:


Поза безусловно балетная, торс мощный, явно мужской, никаких пачек и прочих юбочек не видно. Впрочем, судите сами, похоже или нет.

Наверняка на моих Камнях должны быть и рисунки разных сцен балета, в которых показаны вместе танцующие мужчина и женщина. Пока я нашел только два, очень простых, но весьма выразительных рисунка на эту тему:

В вихре танца:


Высокая поддержка:







Возможно, балет в целом представлен в следующей «вертикальной» композиции:




Наверху мы видим балерину в «пачке» в типичной балетной позе:


Внизу находится мужчина, похоже, танцор балета:














Но это классический балет, а были ли на Орионе другие танцы, как мы бы их сейчас назвали «современные», «молодежные»? Я нашел (не стану настаивать на этом) нечто вроде рисунка… молодежной дискотеки! Понимаю, что этого просто не может быть – так же как не может быть и всего остального, о нем я пишу в этой статье. Не может быть – но есть на Камнях Сухинова! И когда-то было в безднах пространства и времени… Еще раз повторяю: по сравнению с проектом «Внеземные цивилизации» даже «Солярис» Станислава Лема выглядит детской сказочкой. Еще раз стоит вспомнить слова Махатмы Эль-Мория, Учителя Е.Блаватской и четы Рерихов: «Орион близок всему человечеству». Но честно говоря я не ожидал, что он настолько близок!

Впрочем, это эмоции, вернемся к фактам.

Внимательно взгляните на этот рисунок:



В левой части на светлой дорожке хорошо видна фигура парня. Ноги чуть согнуты, одно плечо выше другого… Вам ничего не напоминает его поза?




Так танцуют на современных дискотеках, так некогда танцевали и мы с вами. Впереди видна небольшая фигура танцующей девушки. А правее находится фигура другой девушки в весьма необычной для дискотечного танца позе.


Небольшой шаг в сторону. Известно, что танцы в Древнем Египте играли очень большую роль. Они не были похожи на танцы других народов мира. Так храмовые танцовщицы нередко исполняли акробатические элементы, которых сейчас не встретишь даже в спортивных танцах. Например:


А теперь взгляните на позу девушки, что находится рядом с танцующим парнем:


Ну а эта рыжеволосая красавица «зажигает» еще круче:


Еще один рисунок танцующего парня и девушки в светлом платье, похоже, тоже изображает дискотеку:


И на следующем рисунке, похоже, тоже изображен лихой танец:


Об этом совершенно невероятном рисунке, на котором на мой взгляд изображено семейное занятие аэробикой, я уже говорил ранее, но не откажу себе в удовольствии привести его еще раз:



Мы видим нечто вроде большого телеэкрана, где танцует девушка в белом трико (Джейн Фонда была бы рада познакомиться со своей соратницей из Ориона!) Рядом находится темная фигура танцующего мужчины, стоящего на белом коврике. Справа на подобном же белом коврике явно тан

цует его дочь, а вот жена занимается аэробикой за спиной мужа. Это явно юмористический рисунок, но я в молодости когда-то и сам занимался аэробикой, стоя возле экрана телевизора, глядя на изящных красоток.


На мой взгляд, на Земле прижились и некоторые другие орионовские танцы, в частности очень странный танец крутящихся дервишей. Вот только одна фраза из энциклопедии об этом, пожалуй, самом загадочной танце на Земле: «Во время танца одна рука у дервиша поднята к небу, а вторая опущена к земле: это означает, что он принимает энергию из космоса и, пропуская ее через себя, отдает земле и людям».

Эта поза «принятия энергии из космоса и передача ее земле» нередко встречается и на ряде рисунков на Камнях Сухинова, например:




















Надо ли удивляться, что на знаменитом египетском Розеттском камне есть подобный рисунок:







Но это экзотика, а что же самые обыкновенные, так сказать «бытовые танцы», которые умеют танцевать все, независимо от возраста? Есть ли (или вернее, были ли) такие на Орионе? Я нашел очень простой, но, по-моему, гениальный рисунок на эту хорошо всем знакомую тему:



Узнаете себя и своих знакомых?

И наконец стоит привести очень важный, явно символический рисунок танцующего человека, явно мужчины. Между его ног в виде глаза находится главная обитаемая звезда пояса Ориона - Альнитак. Мужчина касается ногой второго глаза со зрачком, второй звезды Альнилам. А третья звезда пояса Ориона Минтака находится в стороне и внутри нее не видно зрачка. Замечательный рисунок!




Глядя на все эти «танцевальные рисунки», я постоянно вспоминал уже не раз приведенные мною слова Махатмы Эль-Мория «Орион близок всему человечеству». По-моему, в этой близости и кроется самая главная тайна бытия!



© 2019 С.С. Сухинов

Просмотров: 34Комментариев: 0