максим сухинов
5. 3 Реалистическая живопись
Обновлено: 14 июн. 2020 г.
ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА
ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Я уже говорил о том, что рассматриваю почти все рисунки на Камнях Сухинова (за исключением картин в стиле авангардизма) как реалистические - хотя на первый взгляд добрая половина из них выглядят поначалу как чистая фантастика. Это изображения рептилоидов и инсектоидов, крылатых людей и людей-рыб, роботов и сцен из "звездных войн" и т.д. Однако невозможно даже представить, что создатели такого сложного устройства, которым является зонд-астероид, потратили столько сил и творческой энергии, чтобы потешить аборигенов Земли творениями своих художников-фантастов! Само собой, создатели земных "Посланий" на зондах "Вояджер 1, 2" Карл Саган и Фрэнк Дрейк даже не пытались сотворить такую невероятную глупость, хотя хороших художников-фантастов у нас множество. Но их произведения могли бы только сбить с толку потенциальных получателей земного "Послания", полностью исказить реальную картину жизни земного человечества, зачем же это нужно было делать?!
Не сомневаюсь, что создатели "подмосковного" зонда-астероида были вовсе не глупыми шутниками и провокаторами, а гениальными учеными и инженерами, что смогли протянуть к Земле руку через бездну пространства и времени. Если вы думаете иначе, то бог вам судья!
В предыдущих разделах мы уже видели множество реалистических рисунков художников-орионцев разной степени сложности, включая несколько больших и сложных картин. Не откажу себе в удовольствии повторить две из самых впечатляющих картин и их увеличенных копий, сделанных рукой художницы Елены Галицкой:
Картина "Двое":


Картина "Святилище: мольба"


На другой впечатляющей картине изображена девушка, что стоит на спине пучеглазой рыбы типа дельфина. Подняв копье, оно охотится на какую-то морскую тварь с пятью щупальцами:

Другая довольно простая картина словно пришла из тридцатых годов прошлого века из некогда знаменитых «Окон РОСТА». Мы видим худого человека (рабочий, крестьянин?), который держит на вытянутых руках пятиконечную звезду. Этот рисунок относится к рубрике «Кольцо обратного времени», и можно не сомневаться - он не понравится многим:

Следующая важнейшая картина относится к совершенно невероятной рубрике «Звездная реинкарнация». Она выполнена в манере «дружеского шаржа». А пока сами подумайте, на кого похож этот человек с высоким лбом мыслителя и небольшой бородкой, что сидит на маленькой креслице:

Орионовские художники изобразили и сцену борьбы человека с карликом и какой-то треугольной тварью. Я назвал эту картину «Давид и Голиаф»:

На одной из рельефных картин, как мне кажется, изображен орионовский художник (левый нижний угол) и большая картина в изящной раме. Художник (по-моему, он стоит на небольшой стремянке), патетически воздел руки, он явно любуется картиной. Похоже, он одет во фрак или сюртук…
. Что это – портрет, пейзаж, историческое полотно? Кто знает – ведь оригинала этой миниатюрной копии нам никогда не увидеть

Присмотритесь к следующим двум рисункам, и вы увидите фигуры мальчика и девочки, на которых нападают (?) молодые рептилоиды. Впрочем, возможно, что дети играют с ручными ящерами…


Три другие картины весьма спорны, но все же я их приведу, поскольку они на мой взгляд связаны с темой «Человек и Космос». На них я вижу три «летающих тарелки» в космосе:




Думаю, что оригиналы этих картин были весьма красивы…
Следующий сложный рисунок относится к числе пиктограмм. Пока перечислю только ее четыре составляющих: бюст, кресло, чудовище и полукруг, похожий на слиток серебра. Чудовище и слиток связывает нечто вроде пуповины, так что возможно это изображение Мамоны.

Увидев следующий рисунок, вы непременно воскликнете: «Не может быть!!!», и это будет еще хорошо, если восклицательных знаков будет только три. И на самом деле: перед вами не просто портрет очередного орионца (неплохо звучит, не так ли?), а портрет… орионовского короля! А как еще иначе вы предлагаете оценить «трехрогую» корону на голове этого человека? Именно так изображают корону и на многих земных рисунков. Также хорошо виден знак «пояса Ориона» справа от короны, а мы уже знаем, что именно таким «определителем» создатели зонда снабдили многие рисунки на зонде-астероиде, дабы у исследователей зонда в иных миров не появилось бы и тени сомнения, что это именно рисунок, а не «игра воображения».

Вряд ли ваш консерватизм сдастся так легко, и вы наверняка попытаетесь к чему-то придраться на этом совершенно невероятном во всех отношениях рисунке. Звездный король – это уже слишком, такое м.б. только в фантастических романах (вспомните, скажем, очень популярный роман Э.Гамильтона «Звездные короли»). Наверное, вы с иронической усмешкой спросите: а что это за нелепая воронка прикреплена справа к груди этого «якобы короля»? Неужто он словно Железный Дровосек время от времени смазывает свои суставы машинным маслом?
Увы, ваша ирония попала «в молоко». Мы знаем, что многие короли средневековья были еще заодно и рыцарями. Наверное самый известный случай – это знаменитый король Артур. Рыцарские доспехи имеют весьма своеобразную конструкцию. Иногда на нагрудном панцире (видимо, для дополнительной защиты) крепились… точно такие же «воронки». А еще больше похожи на «воронку» некоторые виды небольших щитов:


Что скажете теперь, скептики?!
О некоторых других весьма впечатляющих орионовских картинах пойдет особый разговор в других разделах сайта. А сейчас я приведу их без комментариев:
"Всадник на драконе":

"Боевой робот":

«Рабочий и колхозница» по-орионовски:


Инсектоид и "летающая тарелка":

Рептилоид пожирает человека:

Сравните: земная скульптура горгульи, также пожирающей человека:

Картина "Девушка танцует возле сбитой "летающей тарелки":


Орионовская "Марианна" в народном костюме, во фригийском колпаке и с оружием в руках:

"Марианна" - символ французской революции:

Картина "Мечтатель из Ориона":


Эту галерею орионовских картин можно продолжить, но я завершаю ее уже известной вам гениальной композицией «Взгляд из бездны»:



© 2019 С.С. Сухинов