• максим сухинов

5. 4 Авангардное искусство

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»


Маска

Следующие «картины», похоже, выполнены в стиле абстракционизма и сюрреализма. Очень трудно понять психологию людей, что жили сотни тысяч лет назад в восьми сотнях световых лет от Земли. Мы уже видели множество антропоморфных знаков, рисунков и даже копий картин, которые без сомнения можно отнести к реалистическим. Но много и таких структур, которые я бы отнес именно к жанрам авангардного искусства. Вряд ли это электрические схемы или слова – это именно картины! Но смысл их совершенно неясен.

Самое удивительное, что я видел где-то нечто похожее среди творений земных мастеров – но увы, не припомню их имен. Надеюсь, искусствоведы мне помогут разгадать эту тайну:



"Глазастое ружье":


Следующая сюрреалистическая картина с зубастой головой быка, украшенной грибообразными выростами, мне тоже кажется очень знакомой:

Нечто подобное я нашел на знаменитой картине Пабло Пикассо "Герника", но орионовский бык мне все же нравится больше:


Следующая картина тоже вполне могла бы стать хитом выставки авангардного искусства. Мы видим узколицую голову, обрубленную чуть выше глаз, на ней на двух опорах стоит большой шар, на котором видна буква Х.



Еще одна голова, выполненная в стиле сюрреализма:


"Маска":



Следующую картину, которая безусловно является прототипом знаменитой картины Сальвадора Дали «Мягкие часы» я готов повторять вновь и вновь, потому что она совершенно убийственная для разного сорта скептиков:






© 2019 С.С. Сухинов



Просмотров: 21Комментариев: 0