максим сухинов
5. 5 Спорт на Орионе
Обновлено: 14 июн. 2020 г.
ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА
ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Осенью 2013 года на телеканале ТВ 3 прошла серия передач под общим названием «Миллион за НЛО». Итоговый выпуск вела известный «многостаночник» Ксения Собчак. Это был настоящий цирк!.. Ну да ладно, дело уже прошедшее.
К тому моменту я уже подозревал, что никакой честной игры даже не предвидится (если на нашем ТВ вообще бывают честные игры). Победитель – некий старичок, который якобы нашел обломок «тунгусского метеорита», представил нечто непонятное и невнятное – зато он для устроителей телешоу явно был «своим человеком». Интересно, какую долю обещанного миллиона он получил? Так или иначе, об этом «обломке тунгусского метеорита» никто и нигде больше не вспоминал.
Я представил свой Первый Камень и фотоколлажи разных знаков и рисунков. Собчак даже не собиралась их показывать, но технические работники, готовившие эфир, были на моей стороне и запустили эти коллажи на огромный экран.
Собчак замолчала, не зная, как на это реагировать. Но в тот момент, когда на экране появились фото из серии «Спорт», в сердцах заявила: «Неужели мы даже футбол не смогли сами придумать?»
Увы, это так – многие виды спорта, включая всеми любимый футбол, были дарами наших звездных предков! Не может быть?! Взгляните на эти рисунки, найденные мною на разных Камнях.
Это, на мой взгляд, символ спорта в галактическом содружестве из многих звезд:

Атлет Ориона:


Он бежит возле ворот (стадиона?) с колоннами, над которыми видна скульптура, что держит нечто в поднятых руках. Сравните с главным входом на ВДНХ. Я и прежде подозревал, что это совершенно необычный, уникальный парк был создан с помощью орионцев – а теперь отпали последние сомнения на этот счет.
Шахматы:
Символ шахматной доски на Первом Камне.

Кирсан Илюмжинов некогда заявил: шахматы пришли со звезд! Так оно, похоже, и было.
Шахматная доска 8 х 8 на древней металлической пластине из коллекции патера Креспи (Эквадор). Все символы на ней – орионовские!



Королева спорта – бег:







А это любимый вид спорта Дмитрия Рогозина – ручной мяч:








Волейбол:

Стрельба из лука:



Сравните:

Бокс:


А этого боксера я назвал "Рокки". Художница Елена Галицкая почему-то перерисовала его в виде негра:


Силовые единоборства:





Гребной спорт:
Этот парень несет на плече весло, а затем гребет (на байдарке?)


На этой композиции наверху тоже находится гребец, а внизу стоит победитель соревнований, гордо подняв над собой шарообразный кубок:



Конькобежец:

Метание копья:

Метание диска:

Акробатка на шаре:

Его величество футбол:




А на этом «склоне горы», похоже, проходит футбольный матч:

«Картина» сильно повреждена, однако внизу весьма отчетливо видны два игрока и мяч:

А несколько выше находится вратарь, отбивающий мяч:

Другая сцена более динамичная – на мой взгляд, на ней показана борьба двух игроков за мяч:


Вы могли бы нарисовать эти сцены лучше? Тогда я вам завидую.
Еще одна сцена, которую я отношу к фрагменту футбольного матча. Слева мне видится вратарь с широко раскинутыми руками. Увы, это не помогло – под левой рукой в ворота пролетает мяч. Справа находится нападающий противника, который только что нанес удачный удар:


Удар, еще удар!


И еще футболисты:



Следующая фигура человека с широко раскинутыми руками и столь же широко расставленными ногами, а также «шаром» (мячом?) на переднем плане мне очень напоминает вратаря. Справа вроде бы видна часть прямоугольной рамки ворот. Неужели, пенальти?

Увы, мяч пропущен – не надо было вратарю вставать на колени:

Матч закончился – судье можно взять мяч под мышку и с чувством выполненного долга покинуть поле:

Вот так могла выглядеть эмблема соревнований по футболу в Орионе:

И еще об орионовском футболе. На месте падения знаменитой «летающей тарелки» в Розвуэле (штат Нью-Мехико, 1947 г.) было найдено немало предметов, но все они исчезли в бездонных хранилищах Пентагона. Остались фотографии только загадочной «балочки» (о том, что на ней находятся орионовские знаки я написал в статье «Пришельцы из Плеяд», журнал «Чудеса и приключения», №1, 2017 г.), а также металлической пластины со многими выгравированными (а точнее, выдавленными) знаками. Многие из них я расшифровал. Среди этих знаков есть и такой:

Подобные символы мы уже видели ранее, например:

Мы видим фигуру человека, между ног которого находится шар – возможно, это мяч, как и на многих представленных в этом разделе орионовских рисунках. Вот незамкнутый прямоугольник вокруг его головы очень похож на орионовский (и аналогичный египетский иероглиф) «дворик». Но в данном случае он означает скорее «стадион». Если мои догадки верны, то этот символ означает «футбол»!
Итак, очень похоже, что футбол изобрели вовсе не англичане – он пришел к нам со звезд!
Не исключено, что Небесные Учителя сумели заразить футболом и своих учеников-египтян. Например, на одном из каменных рельефов, приведенном в книге Н.Петровского «Страна Большого Хапи», изображена некая очень динамичная игра, в которых явно принимают участие две команды соперников. Одного из упавших футболистов пинает ногой игрок команды соперников – такие эпизоды нам хорошо знакомы. Правда, мяча в этой некрасивой сцене нет – но в подобных стычках «стенка на стенку» о мяче вообще никто не вспоминает:

По мнению автора, это игра в… салочки! Ногами?? Вряд ли. А что касается мячей, то у древних египтян они были. Известно, что маленькими мячами из кожи, набитыми соломой, волосом и тряпьем, ловко жонглировали египетские женщины.
Мой вывод таков: Небесные Учителя очень любили различные виды спорта, и передали эту любовь нам, людям.
Итак, найденные мною эти и многие другие рисунки означают, что многие виды спорта, включая футбол, были подарены землянам орионцами! Таким образом, предсказанный Ильфом и Петровым «междупланетный шахматный конгресс» действительно может состоятся, и это вовсе не шутка. Лучшее для него место – Сити-чесс, построенный в Элисте в 1998 году тогдашним президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Кстати, это случилось незадолго после того, как 18 сентября 1997 года пришельцы прокатили его на своем корабле в космосе. Так или иначе, такой вариант Контакта был бы для нас, землян, наверное, самым мягким и безболезненным. И я бы, пожалуй, взялся бы за организацию такого исторического состязания… Но это тема для отдельного разговора.


© 2019 С.С. Сухинов