• максим сухинов

7. 3 Роботы

Обновлено: 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»

Еще сорок лет назад роботы встречались только в научно-фантастических романах, а сейчас появление искусственного интеллекта вызывает тревогу у многих ученых, в частности у Стивена Хокинга. И тем не менее мир будущего и Космос мы не можем представить без роботов. Было бы очень странно, если бы Небесных Учителей не сопровождали подобные искусственные создания. Я нашел рисунки разных механических существ, которых нельзя назвать иначе, как роботы:



Два последних робота изображены на Первом Камне явно в батальных сценах:




Еще два боевых робота с оружием в руках:
















Разумеется, у роботов должно быть свое символическое обозначение. В старых земных фантастических романах роботы изображались как правило с прямоугольными туловищами. Есть такие роботы и на Камнях Сухинова:





Этот робот несет двух детей. Рука мальчика и его голова, а также голова другого ребенка (девочка?) образуют символ пояса Ориона. Я бы назвал этого робота Роби (так зовут робота-няньку в рассказе Айзека Азимова). Возникает вопрос – а кого именно нянчили подобные Роби на Орионе – эту парочку ребятишек, или… перенесенных туда с Земли «исчезнувших»? Об этом можно только догадываться.



И еще один подобный рисунок:



Но более всего меня заинтриговал другой рисунок робота:



Что делает этот робот, может быть примеряет новую голову? Но возможен и другой вариант. Вспомните Гамлета, который держит в руке череп своего давнего друга шута и произносит: «О, бедный Йорик!» Невероятно? Кто знает.

Еще несколько изображений человеческих существ с квадратными туловищами, похожих на роботы – их принято называть «андроидами». Последний рисунок напоминает рисунок механического «треножника»…







Среди рисунков на моих Камнях есть немало таких, которые лично я считаю шедеврами изобразительного искусства. Но есть и такие, которые явно нарисовали дети! Ничего удивительного в этом нет – я уже говорил выше, что одно из радиопосланий братьям по разуму, посланного с Земли в далекий Космос, было создано именно детьми!

А вот плоды работы (на мой взгляд, конечно) орионовских детей:





Кстати, о шедеврах.

Среди всех рисунков роботов я выделю поразительный инопланетный аналог скульптуры «Рабочий и колхозница», на переднем плане которого, похоже, изображен, конечно же не колхозник, а робот с прямоугольным туловищем. Думаю, что это – представитель разумной расы роботов, и знак








который он (и уверен, человек, что находится рядом, на заднем плане) держат в высоко поднятых руках, означает дружбу не просто двух рас, а двух типов разумных существ – биологических и биомеханических. Не удержусь, и также в очередной раз приведу картину «Мечтатель из Ориона», где изображено лицо человека, что опирается на явно механические детали…





Еще один рисунок шагающего человека с символом пояс Ориона на груди, в котором просматриваются механические элементы:


Таким образом, можно предположить, что некогда на Землю прибыли экспедиции Небесных Учителей из «Галактического Содружества», в которую входили как минимум пять видов разумных существ, о которых мы говорили выше, и среди них – роботы.

О следах на Земле людей из Ориона и их союзников мы уже говорили ранее, а что же роботы? В мифах и легендах разных стран есть упоминание и о них. Роботы описаны, например, в древнейшем на Земле эпосе – шумерской легенде о царе города Урук Гильгамеше. Он был рожден от бессмертной богини и смертного отца. Но сам Гильгамеш бессмертия не унаследовал, и потому решил добраться до Небесной Обители богов, чтобы обрести вечную жизнь.

В книге Захария Ситчина «Двенадцатая планета» изложена авторская версия путешествия царя Гильгамеша, которую академические ученые, разумеется, не разделяют. По мнению Ситчина, царь и его спутник по имени Энкиду отправились поначалу в землю Тильмун с царем Уту, где герой собирался добыть «шем». Это слово обычно переводится как «имя», но Ситчин уверен, что оно на само деле означало «небесный корабль» (любопытное совпадение: посадочный модуль корабля «Апполон» именовался LEM (Lunar Excursion Module)).

После долгих и опасных приключений друзья оказались в горах, где находилась некая опасная зона - судя по описанию («вопияло небо», «земля громыхала», «молния сверкала», «смерть лила ливнем» «померкла зарница» и т.д.), это было место старта космических кораблей. Однако путь на космодром Гильгамешу и его спутнику преградили могущественные стражи:


Наружность их страшна, и взгляд их сулит смерть

Бросая молнии, вершины скал срывают,

Они хранят Уту, ревниво наблюдая,

На Небо как вступает он и возвращается на землю.


На одной из шумерских цилиндрических печатей изображены Гильгамеш, Энкиду (слева) и два стража. По мнению Ситчина, они являлись роботами! На мой взгляд – так оно и есть. Но вряд ли обычный робот мог испытывать чувство ревности, и вряд ли Гильгамешу удалось бы договориться с ними, если бы стражи были пусть и очень сложными, но чисто техническими устройствами. Нет, в них было немало человеческого, и это совпадает с тем, что мы узнали из рисунков на моих Камнях. Очень похоже, что разумные роботы действительно входили в состав первых звездных экспедиций на Землю.



На еще одной шумерской цилиндрической печати мы видим сцену битвы… киборга и робота:



В левом верхнем углу мы видим хорошо нам знакомое символическое изображение созвездия Ориона. В волосы воина встроены три шарика пояса Ориона, что не оставляет сомнения в его происхождении (такой же рисунок головы орионца есть и на Камнях Сухинова). А вот явно механические конечности дают основание предположить, что это не человек, а киборг. Ему противостоит другой воин, которого даже киборгом назвать нельзя – это робот.

Выходит, далеко не всех роботов в Большом Космосе можно считать «добрыми»? Похоже, что это так. Здесь не лишне вспомнить слова астрофизика Стивена Хокинга, который считал появление искусственного разума одной из самых главных угроз для человечества. И тем не менее беспечные ученые уже не раз посылали в Космос сигналы другим цивилизациям. Никакого внятного ответа в виде радиосигналов они так и не получили. Почему? Оптимисты полагают, что такой примитивный вид связи просто не используется развитыми цивилизациями. Пессимисты придерживаются иной точки зрения: мол, других дураков нет, чтобы трезвонить на всю галактику о своей практически беззащитной планете.

Рисунки роботов, которые я привел в этой статье, приводят к выводу, что роботы в Большом Космосе бывают разными, и «добрыми», и «злыми». Так что в отношении этих, безусловно, разумных механических существ, я скорее настроен пессимистически. Надеюсь, что я ошибаюсь!




© 2019 С.С. Сухинов

Просмотров: 60Комментариев: 0