• максим сухинов

9. 7 Послание, Математика

Пост обновлен 14 июня 2020 г.

ИНСТИТУТ ВНЕЗЕМНОГО РАЗУМА

ФОНД «КАМЕНЬ ОСНОВАНИЯ»















Наряду с большим количеством знаков – прототипов аналогичных иероглифов и букв из разных алфавитов Земли, на обоих артефактах найдены все египетские и т.н. «арабские» цифры, много чисел, ряд математических формул, например:

Египетские цифры и числа:


Цифра 4 на длинном зодиаке в храме Хатхор в

Дендере (Египет)









Аналогичная цифра 4 на Первом Камне:










Число 10:



























Число 100:





































---------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------



«Арабские» цифры и числа:






















































































































































































Большинство «арабских» цифр (напоминаю, что они были позаимствованы арабами в 13 веке в Северной Индии, где судя по многим данным, некогда находилась одна из баз инопланетян) выполнены с редким каллиграфическим искусством. Обратите внимание, например, как знак пояса Ориона вписан в верхнюю часть цифры 2:














Формула длины окружности 2πr







Знак π


































Нередко можно встретить и знак квадратного корня:














































А это целая «математическая груша», т.е. картуш со знаком π (ниже также видна фигурка человека):













Есть и некоторые геометрические фигуры – так, следующий рисунок, похоже, иллюстрирует свойства равносторонних и равнобедренных треугольников:













Согласитесь – слишком своеобразный набор различной информации для «Послания»! Как я уже писал ранее, на наших зондах «Вояджер 1, 2» на металлических акустических дисках были в зашифрованном виде представлены очень короткие приветствия братьям по разуму на 55 языках народов Земли, например: «Планета Земля желает всем жителям Вселенной всего самого хорошего!» (на сербском языке), «Шлем вам привет от всех детей с планеты Земля» (на английском языке), «Мир вашему дому» (на иврите) и т.д. На металлических пластинах зондов «Пионер 10, 11» помещено небольшое количество научной информации, имеющей (по нашему мнению) универсальный характер. Но как понять этот сложный треугольник? Он явно относится к геометрической информации. Очень трудно отнести ее к «Посланию» братьям по разуму – а вот как составная часть раздела энциклопедии «Геометрия» он вполне годится. И подобных примеров немало, и они говорят о том, что скорее всего на зонде-астероиде размещено не просто «Послание» (хотя оно там наверняка тоже есть), но и то, что я называл «Галактической энциклопедией». Есть ли там не только простейшая информация на уровне начальных классов наших школ, но и сложная научная информация – другой вопрос. Возможно, она скрыта в многочисленных и очень сложных по структуре словах (их в моем Каталоге более 1000). Не похоже, что эти слова - простые приветствия братьям по разуму типа тех примитивных фраз, что находятся на «Вояджерах». Разгадать смысл этих слов (тем более что зачастую они явно фрагментарные, найдены на разнокалиберных, случайным образом образовавшимся обломкам) будет невероятно сложной задачей.



© 2019 С.С. Сухинов

Просмотров: 26Комментариев: 0